СЕЙЧАС +15°С

Мэрия Читы за 2 мес. выписала 760 тыс. р. штрафов управляющим компаниям за неуборку снега

Администрация Читы по поручению руководителя Владимира Забелина выписала 760 тысяч рублей штрафов управляющим компаниям города за неуборку от снега и наледи.

Администрация Читы по поручению руководителя Владимира Забелина с ноября 2015 года выписала 760 тысяч рублей штрафов управляющим компаниям города за неуборку от снега и наледи, сообщается 25 января на сайте мэрии.

Администрация Читы в начале ноября 2015 года поручила контрольной инспекции привлечь руководителей управляющих компаний Читы к административной ответственности за неубранный снег и гололёд на дворовых территориях. Все управляющие компании, по данным мэрии, получили уведомления об уборке, и только некоторые из них отчитались о проделанной работе.

«Начальником контрольной инспекции составляются протоколы об административных правонарушениях по статье закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Составленные протоколы передаются на рассмотрение в административную комиссию администрации. Всего с ноября 2015 года по 20 января 2016-го административной комиссией рассмотрено 111 дел за отсутствие посыпки песком и отсутствие уборки от снега и обледенелого наката. За неуборку снега во время снегопада рассмотрено 13 дел, из которых в отношении должностных лиц и ИП – четыре, юридических лиц – девять, из них УК И ТСЖ – семь. Устранение наледи и обледенелого наката не выполнено в 98 случаях», - говорится в сообщении.

Основная часть нарушений приходится на УК «Ингода», «Лидер», «Регион», «Служба заказчика», «Магистраль», торговые сети «Читинка», «Привоз» и «Спутник».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter