Город «Выход в город»: В Чите некуда пойти, гипотеза

«Выход в город»: В Чите некуда пойти, гипотеза

Как говорила наша учительница по математике: «ЧТД, или что и требовалось доказать».

Ох и принято ругать Читу за то, что, мол, сходить некуда, не то что в других городах. Особенно принято это делать, сидя на диване за просмотром сериалов в режиме «серия за серией». Позволю себе не согласиться и доказать, что гипотеза неверна.

Прежде всего, в Чите можно выйти на улицу, ведь там происходит немало интересного. Правда, от зимней сказки остаётся всё меньше следов, ледовый городок на площади Ленина уже сносят, но по-прежнему работает каток и прокат коньков в парке Дома офицеров, всё ещё можно взять на прокат тюбы в районе «Орбиты», посетить горнолыжный комплекс «Гора Светлая» и склон «Высокогорье». Зимние виды отдыха в Чите развиваются и совершенствуются. Да, и не забудьте высказать своё мнение по поводу того, нужно ли в Чите провести спуск с горы в купальниках. Это в будущем, как потеплеет, но проголосовать можно уже сейчас. Поэтому надо захватить зиму по максимуму, использовать её возможности на полную катушку, пока совсем снег не сошёл.

И пока ещё лёд на Кеноне крепкий, можно понаблюдать там в субботу за городскими соревнованиями по картингу. Если вы не участник, то прийти к месту проведения турнира, которое назначено напротив школы №15, лучше к 14.20, когда начнутся финальные заезды.

Как видно, спорт в Чите тоже есть и случаются в городе ещё более зрелищные соревнования. Например, финал открытого кубка города по кикбоксингу, который начнётся в воскресенье в 14.00 во Дворце спорта на Бабушкина, 113.

С улицей разобрались, а что есть в помещениях? В них в Чите вообще раздолье. Наряду с популярными сегодня спортзалами, фитнес-студиями и курсами йоги горожане могут попробовать и что-то новенькое. Скажем, скиппинг, или проще говоря прыжки на скакалке. Небось не думали, что это можно выделить в отдельный вид занятия спортом, ан нет. Йога-центр «Шанти» даже готов провести 28 февраля мастер-класс по скиппингу. Организаторы уверяют, что покажут комплекс упражнений с одиночной скакалкой, помогающий развить силу, выносливость, скорость и координацию, а также всех пришедших ждёт разбор не только базовых прыжков, но и парочки «интересных элементов».

А прямо сейчас и в обозримом будущем в Музейно-выставочном центре Забайкальского края проходит выставка репродукций таких классиков, как Анри Матисс, Марк Шагал, Сальвадор Дали. В экспозиции представлены 57 работ известных художников. Не ждите сурового реализма или чарующего маринизма; Чита шагает в ногу со временем, поэтому модно смотреть на сюрреализм и абстракционизм, приговаривая «глубоко, ёмко... непонятно».

Хочется больше культуры? Пожалуйста, двери драматического театра всегда открыты. В воскресенье 28 февраля там дают «Играем в дружную семью» Камолетти. Из комментариев в «Афише» Читинского городского портала трудно сделать вывод, спектакль горожанам нравится или больше всё-таки нет. Кто-то пишет дифирамбы актёрам, а кто-то неустанно повторяет, что постановка пошловата и с детьми её лучше не смотреть. Чтобы понять, кто прав, лучше, конечно, увидеть своими глазами, но совет про «не брать детей» я бы на всякий случай оставил в силе.

Наконец, никто не отменял универсальный подниматель настроения — поход в кинотеатр. Беглое чтение отзывов на сайте «КиноПоиск» может дать наводку, что фильм «Чемпионы» зрителям понравился не особо, а «Боги Египта» больше, хотя почему-то я боюсь разочароваться, но вот «День выборов-2» я бы посмотрел всенепременно. Очень уж по душе современная сатира и в целом творчество «Квартета И».

Если и эти все доводы в пользу развенчания гипотезы о неимении в Чите мест для походов бьются о стену скепсиса, то зайдите вот в эту группу «ВКонтакте». Посетите любой квест на ваш вкус, тем более что их становится всё больше. Я был на двух, впечатления - великолепные.

В общем, гипотеза неверна. Как говорила наша учительница по математике: «ЧТД, или что и требовалось доказать».

А чтобы подготовиться к выходным, в конце рабочего пятничного дня я бы посоветовал не напрягаться, расслабиться, посмотреть второй выпуск замечательного третьего сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале, приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое. Например, недавно я впервые попробовал свиную рульку и узнал один из рецептов её приготовления с соевым соусом в мультиварке. Секрет по просьбе его обладателя выдавать не буду, но подобных рецептов немало и в интернете - всё в ваших руках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления