СЕЙЧАС +23°С

Андрей Мунгалов

Андрей Мунгалов

Тяжело в лечении - легко в гробу

Вам важно наладить регулярную, по возможности, ежедневную половую жизнь. Вы можете сказать, что вам это не под силу. Но ответьте тогда, для чего вам тогда простатит лечить?

«Чтобы у нас лечиться, так это надо иметь железное здоровье».

Ю. Дружников.

Вы только что узнали, что у вас есть предстательная железа и все что к ней в комплекте прилагается, или знаете об этом уже давно. Кто ещё не знает, есть у него простатит или нет, пусть лучше сходит и проверится. Если он пока протекает бессимптомно, вылечиться будет проще. А из тех, кто приходит на профилактические осмотры, простатит находят у каждого второго. Проблема третьего тысячелетия. Причём, повсеместно. То есть и у нас, и у буржуев. Перво-наперво необходимо запомнить, что простатит излечим. Что бы вам ни говорили «независимые эксперты», желая вас напугать — он излечим.

Необходимым условием для излечения является длительное, упорное лечение и неукоснительное соблюдение всех назначений лечащего врача. Вам проведут курс массажа предстательной железы и курс физиолечения, после чего вам полегчает. Обязательно. Вот здесь и таится главная опасность. Как только отлегло... Сами понимаете, контрольный осмотр, который полагается через 3 месяца хочется пропустить, тем более, что всё вроде бы в порядке. Пропустив сроки контроля и повторного курса лечения, вы рискуете. Рецидив заболевания весьма вероятен, причём в более тяжёлой форме. Поэтому простатит необходимо лечить многократными регулярными курсами, да и между ними помнить об опасности. Картина может показаться мрачной. Как же жить с такими проблемами? А жить, что важно и для лечения, нужно без проблем. Есть простой выход: сложить все проблемы связанные с вашим здоровьем на лечащего врача, а самому жить спокойно. При этом важно так связать воедино лечение и жизнь, чтобы одно другому помогало, но никак не наоборот. Лечиться от хронического простатита необходимо с пользой для здоровья. Одними таблетками тут не справиться, не говоря уже о возможности отравления, поэтому больной хроническим простатитом должен вести себя по жизни правильно. А это как?

Поскольку каждый из нас является экспертом в области здорового образа жизни, то не удивительно, что мы имеем то здоровье, которое мы имеем. Я не намерен учить вас жизни, однако, если позволите, то поделюсь некоторыми весьма полезными сведениями об интересующем вас предмете.

Лечение всегда начинается с режима. Простатит – это тот исключительный случай когда больному органу покой противопоказан. Вам важно наладить регулярную, по возможности, ежедневную половую жизнь. Вы можете сказать, что вам это не под силу, или придумать массу других отговорок. Но ответьте тогда на вопрос: а для чего вам тогда простатит лечить?

Для того, чтобы все системы организма функционировали нормально, важно наладить регулярный сон достаточной продолжительности. Применение для этого экстракта валерианы вполне допустимо, однако более сильные препараты – только по назначению врача!

Упражнения

Физическая активность полезна всегда, но при хроническом простатите имеется своя специфика.

Диета

Какой-либо особой диеты не существует, но в период обострения и лечения конечно же необходимо избегать алкогольных напитков, солёного и острого. Диета должна быть с преобладанием белка. Причём легкоусвояемого. Очень полезны яйца и орехи.

Очень вредны избыточные жировые отложения, так как они значительно снижают выработку тестостерона – это основной мужской гормон. А на фоне снижения тестостерона очень часто прогрессирует простатит. Узнать есть у нас избыток жира или нет очень просто. Окружность талии у мужчины должна быть не более 94 сантиметров. Берём метр и меряем. Если больше – то к врачу, за индивидуальными рекомендациями.

При простатите полезно съедать по горсточке тыквенных семечек ежедневно, так как в них содержится необходимый для неё цинк, причём в легкоусвояемой форме, а он необходим ежедневно. Курение для больного простатитом недопустимо, особенно при нарушении потенции, а для здоровых – является фактором риска.

Каждый человек потенциально здоров. Если здоровье пошатнулось, его возможно поправить. Если есть воля к жизни, то жизнь наладится. Если есть желание жалеть себя, то никто не будет мешать. Если есть желание быть здоровым, врачи помогут вам это сделать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter