СЕЙЧАС +13°С

Что такое коворкинг, чем он лучше работы дома и аренды офиса?

Предприниматели и фрилансеры, которые работают дома, сталкиваются с несколькими трудностями – низкая продуктивность, отсутствие общения, невозможность пригласить клиента к себе.

Предприниматели и фрилансеры*, которые работают дома, сталкиваются с несколькими трудностями – низкая продуктивность, отсутствие общения, невозможность пригласить клиента к себе. В 2005 году в Америке придумали решение этой проблемы и открыли первый коворкинг-центр – коллективный офис, в котором совершенно незнакомые люди из разных сфер деятельности, могут работать бок о бок. Теперь коворкинг появился и в Чите.

Потребность в таком явлении возникла с развитием фриланса и индивидуального предпринимательства, когда люди из соображений экономии или из-за отсутствия необходимости стали отказываться от аренды полноценного офиса, предпочитая работать дома. В такой ситуации человек часто оказывается изолированным от общества, а однообразие обстановки и отсутствие режима плохо влияют на продуктивность.

Кому нужны коворкинг-пространства?

Индивидуальным предпринимателям для работы и встреч с клиентами, фрилансарам разных сфер деятельности, компаниям с небольшим количеством сотрудников, для которых нет нужды снимать отдельный офис. Цена коворкинга приемлема для начинающих предпринимателей, у которых пока нет средств для аренды своего офиса.

Как выглядит коворкинг-центр?

Это офис с отдельными рабочими местами. Он удобен тем, что вам не нужно арендовать целое помещение, достаточно оплатить использование одного места. При этом снять его вы можете на любой промежуток времени – на час, день, неделю или месяц - в зависимости от своих потребностей.

Читинский коворкинг-центр расположен по адресу: улица 9 Января, 37, торговый дом «Экран», офис 312. Рабочие места оборудованы офисной мебелью, компьютерами, есть место для хранения документов, доступ в интернет. В одном здании с центром есть полиграфические компании, поэтому распечатки, ксерокопии, ламинирование и другие подобные услуги, вплоть до печати на формате А0 будут доступны на месте.

Оплатить рабочее место можно с 08.00 до 17.00, суббота и воскресенье - выходные дни. Работать в центре можно круглосуточно без выходных дней.

Телефон для дополнительной информации - 8914-132-06-23.

Сколько стоит аренда рабочего места?

В читинском коворкинг-центре аренда рабочего места на один час стоит 199 рублей, рабочий день – 399 рублей, неделя – 2 тысячи рублей, месяц – 5 тысяч рублей.

В чём плюсы перед работой дома?

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, зачем снимать рабочее место, когда в вашей квартире есть компьютер с интернетом, попробуйте здраво оценить плюсы и минусы работы на дому.

Чтобы не отвлекаться на домашние дела, родственников, вставать каждый день в 8.00 и вовремя заканчивать работу, нужно обладать потрясающей силой воли. Тогда коворкинг вам, может быть, и не пригодится. Но чаще люди потакают своим слабостям – спят до полудня, потом работают до 21.00, отвлекаясь на разговоры с родными, чайные паузы, телевизор, домашние хлопоты. Настроиться на работу тяжело. В итоге условный рабочий день растягивается на 10-12 часов – вы лишаете себя и продуктивности, и части отдыха.

Многие перестают ухаживать за собой, так как выходить из дома становится необязательно. В коворкинг-центре вы ежедневно будете видеться с людьми, что поможет вам держать себя в тонусе.

Есть куда пригласить клиента или партнёра по бизнесу.

Коворкинг помогает обрести новые связи, которые будут полезны в будущем. Кто знает, может быть именно этот молодой предприниматель за соседним столом через несколько лет станет вашим партнёром по бизнесу.

*Свободные специалисты, которые одновременно могут выполнять работу для нескольких заказчиков.


Комментарии под статьёй модерирует рекламодатель

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter