СЕЙЧАС +20°С

Забелин: Митингующие против камер на дорогах в Чите не хотят соблюдать ПДД

Владимир Забелин заявил, что установка камер на дорогах в Чите сыграла положительную роль — уменьшилось количество аварий с тяжкими последствиями, а горожане, которые проводят митинги против видеофиксации, не хотят соблюдать ПДД.

Глава администрации Читы Владимир Забелин, 11 марта комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» прошедший 5 марта митинг против камер на дорогах города и резолюцию по его итогам, заявил, что установка камер сыграла положительную роль — уменьшилось количество аварий с тяжкими последствиями, а митингующие против видеофиксации горожане не хотят соблюдать правила дорожного движения (ПДД).

Жители Читы 5 марта вышли на согласованный с администрацией города митинг против установки камер на дорогах, после которого организаторы собрали более 200 подписей в поддержку своей инициативы. По итогам митинга читинцы написали резолюцию, в которой выразили сомнение о непредвзятости штрафов за фиксируемые камерами нарушения, написали о плохом состоянии дорог, предложили создать структуру общественного контроля за работой камер, и потребовали ввести мораторий на штрафы, пока перечисленные проблемы не будут решены.

«Установка камер на дорогах Читы сыграла положительную роль — уменьшилось количество аварий с тяжкими последствиями. В основном, сейчас происходят мелкие аварии, но постепенно их количество уменьшается из-за скоростного режима на территории Читы. Необходимо ездить в соответствии с правилами дорожного движения. Лично я соблюдаю правила, и все автомобилисты должны этих правил придерживаться. Те, кто проводит митинги и манифестации против камер, не хотят соблюдать правила. Ну, давайте отменим ПДД на территории города?» — сказал Забелин.

Комментируя резолюцию, в которой говорилось о состоянии дорог в Чите, Забелин отметил, что власти стараются сделать их максимально удобными.

«Не все дороги у нас на «4» и «5», отличаются они и по нормам, стандартам. Но в центре города, во всём практически - всё нормально. Единственное, в зимнее время у нас стираются разделительные линии, стоп-линии, пешеходные. Пока действуют высокие температуры, мы их не нанесём. Каждый гражданин знает, что они есть и что они стираются», — добавил глава администрации.

На предложение активистов создать структуру общественного контроля, Забелин ответил, что на это есть госорганы, которые следят за работой камер — ГИБДД и прокуратура.

«Там всё идёт в автоматическом режиме, штрафы тоже. На номере же не написано, что это работник прокуратуры или администрации. Нет никакой предвзятости, когда работают камеры», — прокомментировал сити-менеджер заявление активистов о том, что некоторые категории служащих могут избежать наказания.

Весной 2015 года «Ростелеком» заключил соглашение с правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Первые камеры были введены в эксплуатацию летом.

В распоряжении ИА «Чита.Ру» 15 февраля 2016 года появился актуальный список камер, установленных для контроля за соблюдением правил дорожного движения в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter