СЕЙЧАС +12°С

Парламент края в первом чтении одобрил снижение социальной доплаты пенсионерам в 2017 г.

Заксобрание Забайкальского края 7 декабря в первом чтении приняло законопроект, согласно которому социальная доплата к пенсии, которая определена на уровне прожиточного минимума, в 2017 году по сравнению с 2016-м снизится на 3%.

Заксобрание Забайкальского края 7 декабря в первом чтении приняло законопроект, согласно которому социальная доплата к пенсии, которая определена на уровне прожиточного минимума, в 2017 году по сравнению с 2016-м снизится на 3%, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Для установления социальной доплаты к пенсии предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в 8,5 тысячи рублей – на уровне прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России на 2017 год. В 2016 году эта сумма составляла 8,8 тысячи рублей.

Министр экономического развития Сергей Новиченко пояснил, что пенсионеры, получавшие доплату на уровне 2016 года, не потеряют в пенсии - проект федерального бюджета, принятый в двух чтениях, предусматривает доплату, которая позволит достигнуть величины прожиточного минимума по субъекту. С его слов, возможности рассмотреть другие варианты начисления пенсий в регионе на сегодня нет. Он отметил, что закон необходимо принять, чтобы успеть подать заявку.

Депутаты приняли закон на одной сессии сразу в двух чтениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter