СЕЙЧАС +24°С

Мэрия обвинила предпринимателей в неубранном вовремя снеге и ледяном накате в Чите

Участники административной комиссии мэрии Читы обвинили предпринимателей в неубранном вовремя снеге и ледяном накате на улицах города, из-за чего в администрацию поступают многочисленные жалобы.

Участники административной комиссии мэрии Читы на заседании обвинили предпринимателей в неубранном вовремя снеге и ледяном накате на улицах города, из-за чего в администрацию поступают многочисленные жалобы от читинцев, сообщается 12 января на сайте мэрии.

«Причиной многочисленных жалоб горожан на неубранный вовремя снег и ледяной накат нередко являются те предприниматели, которые не следят за нормальным состоянием прилегающей территории. Так вышло у владельца торгового павильона, который не обеспечил своевременную очистку ото льда и снега подведомственной территории возле торгового объекта на улице Текстильщиков. В результате пострадала покупательница, поскользнувшись, получила сильный ушиб», - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что сейчас территория приведена в порядок, владельцу павильона выписан штраф.

В новогодние каникулы с ушибами, растяжениями и переломами в травмпункт Читы обратились свыше 800 человек, из них 439, в том числе 36 детей, получили травмы на скользких улицах.

Заведующий отделением травматологии Городской клинической больницы №1 Читы Александр Бусоедов рассказал, что «этой зимой улицы и тротуары в безобразном состоянии, что прибавляет работы. В последние дежурные дни новогодних каникул приходилось только тяжёлых госпитализировать, остальных просто некуда было «складывать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter