СЕЙЧАС +23°С

Брутальная панакота и безалкогольный глинтвейн

Дополните заготовленные подарки потрясающими десертами. Главные ингредиенты - настоящие качественные пряности и приправы (не из пакетиков с полок супермаркета).

Я за то, чтобы еда была вкусной каждый день и не отличалась от той, что мы красиво, замысловато готовим с восторгом к праздникам. Даже повседневная гречка с котлетой может показаться особенной, добавь в неё розмарина, смесь трав или паприки.

Накануне 23 февраля предлагаю дополнить давно заготовленные подарки ароматными десертами. По себе знаю — мужчина оценит ваши старания и усилия, потраченные на то, чтобы его удивить и приготовить что-то интереснее шарлотки. Здесь главные ингредиенты - настоящие качественные пряности и приправы (не из пакетиков с полок супермаркета), которые быстро проведут вас по дорожке гастрономического наслаждения, даже если это не изысканные блюда высокой кухни.

Безалкогольный глинтвейн

Поделиться

Сок - 1 л;

Апельсин - 1 шт.;

Лимон - 1 шт.;

Бадьян - 3 звёздочки;

Гвоздика - 5-7 тычинок;

Цейлонская корица - 1 палочка;

Ежевика, чернослив - горсть;

Мёд - 1 ч. л.;

Вода - 0,5 л.

Процесс

Здесь всё просто и быстро. Глинтвейн — это тысячи вариаций на любой вкус и цвет. Это страсть, это характер. Добавляйте то, что любите. Главная черта — пряность и насыщенный согревающий вкус. Я взяла вишнёво-виноградный сок, но вам никто не запрещает взять чего покрепче из Закавказья и сделать традиционный горячительный напиток.

Ставим жидкость прогреваться на небольшой огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения. После того, как основа нагрелась — добавляем фрукты и специи. Оставляем ещё минут на 15 настояться и дать пряностям раскрыть свой аромат.

Брутальная панакота

Итальянская классика получилась у меня со второго раза. Первый рецепт был с желтками, но они вели себя странно, и я убрала их из рецепта.

Поскольку десерт у нас должен получится брутальным с пряным вкусом - в оформлении используем кисловатую ежевику и ароматное французское какао, немного корицы.

Поделиться

Сливки 20% - 350 мл;

Сахар ванильный - по вкусу;

Ваниль - 1 стручок;

Агар-агар - 1 чайная ложка;

Сахарная пудра - 2 ст. л.;

Ежевика - 100 граммов;

Французское какао - 1/2 ч.л.

Процесс

Агар-агар замачиваем в 100 мл воды. Даём настояться некоторое время. Затем разогреваем его в микроволновке несколько минут до небольшого загустения.

Сливки с ванильным сахаром греем на небольшом огне. Доводим до кипения, но не кипятим. Из стручка добываем ванилин — аромат очень насыщенный, поэтому достаточно соскоблить на кончике ножа, чтобы добавить специю в сливки.

Молочной основе даём остыть, после добавляем агар-агар. Разливаем массу по ёмкостям и убираем на пару часов в холодильник.

Для ягодной основы взбиваем ежевику с сахарной пудрой и поливаем застывший десерт. Посыпаем какао, украшаем ягодой.

Поделиться

***

Все натуральные, качественные и редкие пряности и приправы со всего мира берите в лавке специй «Лемонграсс». Заправьте не только десерты к празднику, но жизнь.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter