Город обзор Штормовое Забайкалье

Штормовое Забайкалье

Вечером 10 мая Управление МЧС России по краю объявило штормовое предупреждение на 11 мая. Этот циклон стал настоящим испытанием на прочность как для строений, так и для людей.

Вечером 10 мая Управление МЧС России по Забайкальскому краю объявило в регионе штормовое предупреждение на 11 мая. Большинство жителей уже такими сообщениями не напугаешь – за тот же апрель подобные объявления звучали трижды. Однако циклон 11 мая стал настоящим испытанием на прочность как для строений, так и для людей.

Крышу рвёт

В краевой столице утро сразу не задалось. Здесь крышу снесло детскому центру «Орешки», из-за чего, как позже выяснилось, пришлось госпитализировать пострадавшую женщину. В Сети скоро появилась фотография того самого шифера, который ветер разбросал, словно соломинки.

А такой вид засняли очевидцы, имея возможность лицезреть остатки крыши центра.

После этого случая следователи начали проверку, а администрация города попросила жителей воздержаться от прогулок в столь суровую погоду. Увы, день был будний, а потому избежать выхода на улицу смогли не все. Зато, как показал фоторепортаж Анны Хвостовой, читинцы стоически выдерживали нападки со стороны природы. Особенно отличился школьник, непринуждённо поедающий мороженое.

На Петровско-Заводской, 54, жители и вовсе забрались на крышу жилой многоэтажки, где удерживали норовящую упорхнуть кровлю. В комментариях к новости кто-то называл их поступок героическим, а кто-то – глупым. Но впечатление это действо на людей произвело однозначно сильное.

Не меньше эмоций, правда, уже другого характера, вызвали у пользователей соцсетей фотографии из военного городка Борзя-3, где сорванная крыша накрыла три автомобиля, один из который покорёжило изрядно.

Нехилый ущерб нанесла воздушная стихия школе в селе Ундино-Поселье Балейского района. Восстановление после оторвавшейся крыши обойдётся там в более чем 836 тысяч рублей.

1 из 2

33 ненастья

Отрывало ветром 11 мая не только крыши. В Чите, например, перевернулась троллейбусная остановка на улице Новобульварная, а ещё прохожие встречали валяющиеся водосточные трубы, деревья и заборы. Поэтому неудивительно, что для второй смены в школах краевой столицы были отменены занятия.

1 из 3

Не обошлось в крае, разумеется, без перебоев электричества. Циклон лишил света 5,9 тысячи человек в населённых пунктах Агинского, Борзинского, Ононского, Оловяннинского и Могойтуйского районов.

Но и этого шторму оказалось недостаточно, он решил наступать по всем фронтам – из-за снега в четверг обледенела федеральная трасса Чита – Забайкальск с 116-й по 280-й километры, то есть от посёлка Агинское до станции Ясной. Даже пришлось ограничить движение общественного транспорта.

Таким непростым был день 11 мая, в который ветер стихнуть не планирует – в МЧС уже объявили предупреждение на 12 мая. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Читы в связи с этим даже отменила занятия в школах. Будьте осторожны и вы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления