СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Более 300 незаконных рекламных конструкций демонтируют в Чите

Более 300 выявленных незаконных рекламных конструкций к концу 2017 года демонтируют в Чите.

Более 300 выявленных незаконных рекламных конструкций к концу 2017 года демонтируют в Чите, сообщил 26 сентября на публичных слушаниях УФАС России по Забайкальскому краю по контрольно-надзорной деятельности в сфере рекламы начальник отдела наружной рекламы администрации города Александр Санников.

«В текущем году специалистами отдела выявлено более 300 незаконных рекламных конструкций. В августе администрация Читы заключила муниципальный контракт на их демонтаж. К концу года планируется убрать данные конструкции», - отметил Санников.

Большую помощь специалистам администрации в ежедневном выявлении незаконных конструкций, по его словам, оказывают граждане города.

В 2016 году руководители читинских организаций, занимающихся производством легальной рекламы, договорились совместно бороться против незаконно установленных рекламных конструкций. Они обещали подавать жалобы в мэрию, а после оформления организации — выходить на органы власти с предложениями. Такие конструкции, по их мнению, портят облик города, закрывают собой памятники архитектуры и создают информационный шум, а также не приносят дохода в бюджет города. При этом, в Чите отсутствует план размещения такого вида рекламы.

По оценкам, в городе насчитывается около 5 тысяч конструкций, доход от размещения рекламы на которых составляет порядка 50 миллионов рублей в месяц. С мая 2015 года Росстандарт позволил игнорировать госстандарты при размещении рекламных конструкций - ГОСТ носит лишь рекомендательный характер.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка в фамилии Александра Санникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter