СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти Читы назвали военный аэродром, ТЭЦ-1 и железную дорогу проблемами для города

В частности, Транссибирская магистраль и ТЭЦ-1 негативно влияют на окружающую среду.

Администрация Читы определила военный аэродром «Черёмушки» и его военное стрельбище, ТЭЦ-1 на берегу озера Кенон и пролегающий через город участок Транссибирской железнодорожной магистрали самыми проблемными зонами при разработке генплана Читы, сообщается в программе комплексного развития социальной инфраструктуры Читы на 2018 – 2031 годы, опубликованной 1 декабря на сайте администрации.

В частности, военный аэродром и его инфраструктура вызывают проблемы из-за того, что расположены в городской застройке. ТЭЦ-1, по информации авторов программы, превращает Кенон в загрязнённый технический водоём, а магистраль большим количеством прирельсовых объектов разрушает городскую структуру.

Разрушение города со стороны железной дороги планируется снизить за счёт строительства южного железнодорожного обхода с восемью остановочными платформами, благодаря которому грузовые составы не будут проходить через Читу.

Для минимизации вреда озеру Кенон в документе предлагается разработать отдельную программу: «Озеро необходимо рекультивировать и использовать по прямому назначению как уникальную городскую рекреацию». Как уточняют авторы, проведённые меры ликвидируют проблему загрязнения окружающей среды. Что же касается военного аэродрома, то для решения проблемы с ним в программе ничего не предложено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter