Традиционную масленицу в этом году мы не пропустили: под конец недели организовали испытание блинов на вкус и состав прямо в офисе.
Так уж повелось, что в основном, рецепты блинов переходят к нам от бабушек и мам. Именно они умеют сделать это правильно, и именно после их блинов любые другие вам покажутся недостаточно прекрасным или не очень сладкими, слишком толстыми или не такими ароматными.
Татьяна Акишина, копирайтер:
- Я предпочитаю бездрожжевые блины – упругие, пористые и слегка сладковатые. Есть их могу в любом виде. Например, обильно намазать сверху сгущёнкой, макнуть в густое варенье, завернуть в блин кусочек сыра с карбонадом, да и от фаршированных мясом с рисом не откажусь.
У коллег я попробовала необычные для меня блины, начинённые солоноватой красной рыбой и мягким сыром. Надкусывала осторожно, так как к морепродуктам любовью не пылаю, но всё оказалось невероятно вкусно. Обязательно возьму этот рецепт на заметку.
Екатерина Мизельковская, начальник отдела продаж:
- Я люблю фаршированные со сладким творогом, чтобы они были тонкие-тонкие как печёт их только мама. Из тех, что в офисе ела - блины с рыбой и сыром. У меня мозг взорвался от того, что так в принципе можно делать. Не ожидала я, конечно, такого сочетания, да ещё и в блинах. А вообще круто, научусь стряпать и печь - обязательно такие сделаю.
Дарья Кливенкова, менеджер по качеству:
- Больше всего я люблю блины с начинкой. Если они не фаршированные, то делаю начинку сама: из сметаны с вареньем, из сгущёнки, из расплавленного сыра. А лучше всего, если они будут с творогом, конечно.
Второе, что я жду от хороших блинов — это тонкое тесто. Мне кажется, тонкие блины вкуснее. «Если испечь из одного теста тонкий блин и толстый, вкуснее получится тонкий», — необоснованно, но совершенно убеждённо говорю я.
Все блины, которые я сегодня попробовала, были на высоте. И тесто тонкое, и начинка на месте. Причём в одних начинка была такая, которую я ни разу до этого не ела, но непременно хочу встретить в блине ещё раз — мягкий сыр с зеленью. Сверху они были политы томатным соусом, состав которого я тоже обязательно уточню.
Другие варианты блинов тоже были очень вкусные. Чувствовалось, что тесто разное — какое-то слаще, из какого-то блины получилось более кружевными. И каждый из вариантов был по-своему хорош.
Мария Шестакова, руководитель отдела копирайтинга:
- Мне повезло с мамой и бабушками. Эти дивные женщины постоянно пекли булочки, пончики, вафли, «орешки», торты, печенье и ещё кучу таких таких штук, что мне и не снились. Блины делали все, но особо уважали их мама и прабабушка. У первой они были тонкие и лёгкие, у второй — большие, пышные и сладкие. Я люблю всякие, но желательно послаще, золотистые, смазанные сливочным маслом и с малиновым вареньем.
Блины со сливочным сыром и лососем — просто мечта, люблю такое. То же касается и варианта с сыром и ветчиной. Сытно, очень вкусно. Хотя, на мой взгляд, фаршированные блины — это какое-то уже совсем другое блюдо, хорошее, но другое.
Большие пористые блины — похожи на те, что делала моя прабабушка, сладкие, такие можно есть и без всякого варенья.
Те, что поменьше и потоньше — нежные и лёгкие, сама предпочитаю печь похожие. Есть минус — за один присест можно, не глядя, съесть всю «башенку»!
Блины с «Нутеллой» — золотистые и идеальные по сладости, именно поэтому их можно спокойно съесть с ореховой пастой и не будет ощущения глобальной сахарной передозировки».
Екатерина Шайтанова, главный редактор:
- Я не открою Америки, если скажу, что самое любимое — это как у бабушки. Блины, принесённые Ирой Цынгуевой, были ровно такими — тоненькими, кружевными и так славно свёрнутые четвертинками, что я не смогла от них отойти до самого конца. Мне было неловко не останавливаться, но я как будто снова в третьем классе — путаюсь под ногами, таскаю горячими с полотенчика, на которые бабушка укладывает новые и новые блинчики, пахнет чаем с мятой и малиновым вареньем.
Хотя вокруг было — великолепие. Творожный сыр с сёмгой плотно упакованы в блины от Лены Романовой. Нутелла размазывается по тоненьким кружевам её же производства. Укроп с ветчиной — как на дачной веранде летом, Лена могла бы работать шеф-поваром не хуже чем шеф-редактором. Тягуче — сладкие, сливочного какого-то цвета, блинчики Лены Шелопугиной.
Я пришла к Ире за рецептом. Но она сказала, что всё на глаз, пересказу не поддаётся.
В общем и целом - мы за незыблемую домашнюю классику — блины по рецепту мамы, с маслом или вареньем, но всегда хочется попробовать что-то новое и прекрасное. Фаворит нашего масленичного дня в офисе — фаршированные красной рыбой и сливочным сыром от коммерческого директора Лены Романовой.
А вы какие больше любите?