20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Пришкольный контейнер для раздельного сбора мусора используется для отходов еды в Чите

Картонные коробки лежат рядом с баком, а внутри – пакеты с бытовым мусором.

Новый контейнер для раздельного сбора мусора, установленный компанией «Забайкалспецтранс» в ноябре 2017 года по программе Года экологии, используется для отходов еды на территории школы №3 в Чите, сообщает 12 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

Новые контейнеры появились в ноябре 2017 года на 32 площадках Читы, в том числе на территории 11 школ. В 2018 году компания «Забайкалспецтранс» запланировала купить до 1 тысячи современных баков, чтобы оборудовать 70% площадок для сбора отходов.

Мусорный контейнер предназначен для сбора бумаги, картона, пластиковых бутылок и банок из-под напитков, а также плёнки и упаковки. Однако картонные коробки лежат рядом с баком, а внутри – пакеты с бытовым мусором.

Сбор раздельного мусора из таких контейнеров начался в Чите в 2017 году после запуска мусоросортировочного завода, на котором содержимое новых баков разделяют на более мелкие фракции. Ранее сити-менеджер Читы Олег Кузнецов пообещал, что площадки для раздельного сбора мусора появятся по всей Чите в 2018 году.

По итогам 2017 года Чита заняла 60-е место среди 160 российских городов с населением более 100 тысяч человек по доступности для жителей контейнеров для раздельного сбора мусора в рейтинге Гринпис России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter