СЕЙЧАС +11°С

Власти Читы получат 69,4 млн на благоустройство площади Ленина в 2018 г.

69,4 миллиона должны поступить от федерального бюджета.

Администрация Читы получит из федерального бюджета 69,4 миллиона рублей на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», которые планируется потратить на вторую очередь благоустройства площади Ленина, сообщил 20 марта на пресс-подходе сити-менеджер города Олег Кузнецов.

Также на софинансирование проекта в 2018 году городские власти предусмотрели 11,5 миллиона рублей. При этом ориентировочная стоимость работ на площади оценивается в 63 миллиона рублей. Оставшиеся средства пойдут на благоустройство площади Труда в посёлке КСК, запланированное в 2019 году. Сумма работ там ещё не определена.

Кузнецов добавил, что остальные проекты благоустройства, за которые голосовали читинцы 18 марта, планируется реализовывать по порядку, исходя из количества отданных за них голосов. Снова проводить рейтинговое голосование пока не планируется.

Площадь Ленина и площадь Труда в посёлке КСК победили в голосовании за благоустройство территории, которое проходило 18 марта.

Читинцам было предложено на выбор 10 общественных пространств: площадь Ленина, площадь Труда на КСК, городской парк отдыха в Северном, парк здоровья «Берёзка», спортивный комплекс «Шахтёр», площадь Революции, Театральная площадь, парк «Коллективный труд», сквер перед администрацией Ингодинского района на пересечении улиц Ярославского – Шестипёрова и сквер на МЖК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter