Город Маринованная капуста за 12 часов

Маринованная капуста за 12 часов

Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков, готовить из неё салаты, винегрет и щи.

Нужно быстро приготовить закуску к празднику? Или просто соскучились по салату из кисленькой капусты с маслом и луком? Этот рецепт станет отличной альтернативой традиционной квашенной капусте, которую заготавливают не раньше поздней осени.

Ингредиенты:

- 1 килограмм капусты;

- 1 средняя морковь;

- 1 сладкий перец.

Для маринада понадобятся:

- 500 миллилитров воды;

- 6 столовых ложек уксуса;

- 7 столовых ложек сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 80 миллилитров подсолнечного масла.

В воду добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и доведите до кипения. Снимите с огня, налейте уксус и перемешайте. Морковку натрите на крупной тёрке, очистите перец от семян и порежьте соломкой, капусту нашинкуйте ножом. Перемешайте овощи, плотно уложите в стеклянные банки и залейте доверху рассолом. Оставьте заготовку в холодильнике на 12-16 часов.

Такую маринованную капусту можно не только употреблять как отдельное блюдо, но использовать как начинку для пирожков, готовить из неё салаты, винегрет и щи.

Присылайте свои интересные рецепты на адрес info@chita.ru с темой письма «Рецепт для раздела меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления