Все новости
Все новости

Светофоры на Недорезова-Комсомольской и Ленина-Богомягкова в Чите требуют замены

Их нужно менять на современные светодиодные, оснащённые табло с обратным отсчётом времени.

Светофоры на перекрёстках улиц Недорезова – Комсомольская и Ленина – Богомягкова в Чите требуют замены. Об этом 30 марта на совещании в региональном министерстве территориального развития сообщил исполняющий обязанности начальника Центра видеофиксации краевого управления ГИБДД Денис Корольков.

«Ряд устаревших светофорных объектов требуют замены на современные светодиодные, оснащённые табло с обратным отсчётом времени», - сказал полицейский.

По его словам, на перекрёстке Недорезова и Комсомольской водители ночью игнорируют дополнительную секцию и проезжают перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Также это почти единственный перекрёсток, на котором отсутствует фиксация выезда на полосу встречного движения. «За сутки [выезд] фиксируется там более 200 раз, что говорит скорее не о невнимательности водителей, а о том, что перекрёсток надо реконструировать, возможно, поменяв порядок движения по улице Недорезова», - сказал Корольков.

Дополнительная секция светофора и дорожный знак «Направление движения по полосам» были установлены на перекрёстке улиц Недорезова — Комсомольская в июле 2010 года после соответствующего предложения жительницы Читы Татьяны Лаврентьевой, оставленного на сайте краевого УВД. Она заявила о том, что было бы удобно поворачивать с Недорезова (от работавшего тогда кафе «Маньчжурия») на Комсомольскую (к магазину «Радуга») одновременно с транспортом, идущим с КСК в центр (к стадиону «Локомотив»). После этого власти города изменили порядок проезда перекрёстка в соответствии с этим предложением, который действует до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter