20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Царь-повар»: Пасха-бланманже

Блюдо получается праздничное, изысканное, лёгкое и в то же время поддерживает традицию пасхального стола.

Исторически пасху на праздник готовят из творога. Рецептов — сотни. Я пробовал разные - и отвариванием, и с томлением, и с печением. Пока не проэкспертментировал вот с этим рецептом! Если сделаете и попробуете - будете в полном восторге, это нечто даже для нас, достаточно искушённых во вкусах!

Блюдо получается праздничное, изысканное, лёгкое и в то же время поддерживает традицию пасхального стола.

Полкилограмма творога пропускаем через мясорубку. В блендере взбиваем стакан сахара и стакан сметаны. Предварительно замачиваем две пачки желатина в 300 граммах молока. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы. Вносим порезанные фрукты и ягоды - я использовал размороженную черешню и абрикосы и персики из безуксусных компотов.

Желатин в молоке набухает 40 минут, затем начинаем его нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, когда эта смесь захочет закипеть. Мешать постоянно, иначе желатин пригорит. Немного даём остыть и медленно вливаем в творожно-сметанно-фруктовую смесь, доводя до однородной концентрации.

В формах ягодами выкладываем узоры - мы разморозили немного клубники для этого. Заливаем сверху очень аккуратно полученной смесью и аккуратно ставим в холодильник. Где-то на этом этапе я наклонил прямоугольную форму, и ягоды подразъехались. В идеале часть сахара заменить мёдом. Только я готовил поздно и не знал, что мёд не закончился, а был спрятан моим сынишкой в ящик под сиденьями.

Поделиться

Однако всё получилось волшебно, однородно, нежно и от фруктов и ягод очень сочно.

Для того, чтобы вынуть из формы и перевернуть на блюдо узором кверху, форму надо ненадолго опустить в горячую воду, - только следите, чтоб вода не попала в пасху.

Поделиться

Наслаждайтесь:)

Max Kingstown

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter