СЕЙЧАС +22°С

Власти Читы за год насчитали 18 новых свалок, но втрое сократили расходы на уборку

Администрация уверена, что общая площадь свалок города - не больше среднестатистического двора.

Количество несанкционированных свалок в Чите увеличилось со 150 до 168, но затраты на борьбу с ними сократились с 3 до 1,1 миллиона рублей по сравнению с 2017 годом. Изменения в городскую программу «Об охране окружающей среды с 2017-го по 2021 годы» внесены 13 июня, постановление опубликовано на сайте администрации.

Когда программа появилась в ноябре 2016 года, запланированные затраты на её исполнение во все года, кроме 2017-го, составляли 200 тысяч рублей. Согласно обновлённой версии, в 2018 году городские власти увеличили расходы до 1,1 миллиона, что втрое ниже показателя предыдущего года.

Количество несанкционированных свалок, по сравнению с изначальной версией документа, увеличилось на 18, но общая площадь осталась неизменной - 8 тысяч квадратных метров.

Согласно спутниковым данным, только свалка во дворе дома на Александрово-Заводской, 13, занимает 200-300 квадратных метров. Для сравнения, площадь Декабристов занимает 21 тысячу, а площадь Ленина - 48 тысяч квадратных метров.

«Длительное загрязнение территории [Читы] вызвало общую деградацию окружающей природной среды. Проблема твердых коммунальных отходов на территории города в настоящее время становится всё более актуальной», - отмечено в документе.

Заявленные цели городской программы об охране окружающей среды: «участие в организации мероприятий» по ликвидации свалок, проведение cубботников, профилактическая работа с читинцами.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter