Город Паздников: Четыре года город не мог взять средства, чтобы достроить Каштакскую развязку

Паздников: Четыре года город не мог взять средства, чтобы достроить Каштакскую развязку

«4 года мы предусматривали средства, и 4 года город, по непонятным для меня причинам, не мог эти средства забирать и использовать».

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников 24 июня в интервью ГТРК «Чита» сообщил, что четыре года город по непонятным для него причинам не мог взять средства, чтобы достроить Каштакскую развязку в Чите.

«Одна из субсидий предназначена для завершения строительства Каштакской развязки в Чите, к которому город долго не мог приступить. Четыре года мы предусматривали средства, и четыре года город, по непонятным для меня причинам, не мог эти средства забирать и использовать. В этом году заключён контракт, работы ведутся. Появится современная четырёхполосная дорога. Будут удобные дублёры к подъезду каждого дома, которые расположены вдоль дороги. Будут современно оборудованы перекрёстки. На одном перекрёстке появится светофор. Эти работы планируем завершить в 2019 году», - сказал Паздников.

Каштакская развязка в Чите строится с 2013 года. В мае 2017 года, выступая с отчётом об итогах 2016-го, губернатор Наталья Жданова не смогла назвать сроки начала строительства второй очереди развязки.

В январе 2018 года региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашло нарушения в документации контракта на строительство: в рабочей аукционной документации содержались требования к строительным материалам, государственные стандарты для которых уже не действуют, а также были указаны несуществующие марки товаров.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов 22 марта во время заседания городской думы сообщил, что в 2018 году будет продолжено изъятие земельных участков тех домов, которые попадают под снос, для продолжения строительства Каштакской развязки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления