СЕЙЧАС +23°С

Паздников: Четыре года город не мог взять средства, чтобы достроить Каштакскую развязку

«4 года мы предусматривали средства, и 4 года город, по непонятным для меня причинам, не мог эти средства забирать и использовать».

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников 24 июня в интервью ГТРК «Чита» сообщил, что четыре года город по непонятным для него причинам не мог взять средства, чтобы достроить Каштакскую развязку в Чите.

«Одна из субсидий предназначена для завершения строительства Каштакской развязки в Чите, к которому город долго не мог приступить. Четыре года мы предусматривали средства, и четыре года город, по непонятным для меня причинам, не мог эти средства забирать и использовать. В этом году заключён контракт, работы ведутся. Появится современная четырёхполосная дорога. Будут удобные дублёры к подъезду каждого дома, которые расположены вдоль дороги. Будут современно оборудованы перекрёстки. На одном перекрёстке появится светофор. Эти работы планируем завершить в 2019 году», - сказал Паздников.

Каштакская развязка в Чите строится с 2013 года. В мае 2017 года, выступая с отчётом об итогах 2016-го, губернатор Наталья Жданова не смогла назвать сроки начала строительства второй очереди развязки.

В январе 2018 года региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашло нарушения в документации контракта на строительство: в рабочей аукционной документации содержались требования к строительным материалам, государственные стандарты для которых уже не действуют, а также были указаны несуществующие марки товаров.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов 22 марта во время заседания городской думы сообщил, что в 2018 году будет продолжено изъятие земельных участков тех домов, которые попадают под снос, для продолжения строительства Каштакской развязки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter