Делимся простым и доступным рецептом вкусного чизкейка.
Ингредиенты для основы:
- 300 граммов шоколадного печенья;
- 100 граммов сахарного печенья;
- 180 граммов сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 граммов творожного сыра;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 граммов желатина;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 150 граммов клубники;
- 1 грамм ванилина.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- 10 граммов желе;
- 150 граммов клубники;
- 50 граммов сахара.
Приготовление:
В измельчённое до крошки печенье добавьте сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте, утрамбуйте в разъёмную форму, предварительно покрытую пергаментом, и уберите в холодильник.
Чтобы сделать начинку, сначала приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Далее, смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Следом добавьте желатин и снова перемешайте.
На основу чизкейка положите половинки ягод клубники. Чтобы десерт не потерял форму из-за излишней влаги, нужно класть ягод в меру. Также срезы можно слегка обмакнуть в крахмал. Сверху клубнику залейте начинкой и оставьте в холодильнике на час.
Для верхнего слоя нужно засыпать клубнику сахаром и поварить несколько минут. Процедите сироп и добавьте ванилин. На застывшую начинку чизкейка выложите половинки ягод. Сверху и по всей поверхности десерта нанесите желе (можно взять готовое).
Украшать чизкейк можно на свой вкус: ягодами, карамелью, зёрнами кофе, шоколадными шариками и так далее.