СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Строительство жилья в Забайкалье снизилось на 45% из-за подорожания стройматериалов

Меньше строить стали из-за подорожания бензина и стройматериалов.

Количество построенных в Забайкальском крае квартир снизилось на 45% в 2018 году из-за подорожания строительных материалов и конструкций, а также из-за динамичного повышения цен на бензин, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 октября в пресс-службе министерства территориального развития края.

«Отрицательная динамика обусловлена завершением строительства и вводом в эксплуатацию ранее начатых объектов, строительство новых объектов в настоящее время строительными организациями практически не планируется. Число действующих строительных организаций сократилось с 2012 году по 2017 году более чем на 15%», - уточнили в пресс-службе.

Власти края, по данным пресс-службы минтерразвития, принимают меры для развития жилищного строительства: снабжают земельные участки инженерной и социальной инфраструктурами в случае комплексной застройки территории.

Региональное законодательство разрешает предоставление земельного участка без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, которым предусматривается строительство объектов жилищной сферы.

Эти мероприятия нужны для снижения стоимости одного квадратного метра жилья, что, в свою очередь, необходимо для увеличения спроса со стороны населения и заинтересованности строительных организаций.

Юлия Литвякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter