СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Троллейбусную линию за 3 млрд руб. на КСК и в Каштак должны построить в Чите к 2024 году

«Устно нам сказали, что мы сможем эти мероприятия организовать».

Строительство троллейбусной линии за 3 миллиарда рублей до посёлков Каштак и КСК в Чите вошло в реализацию федеральной программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология», сообщила 7 ноября во время круглого стола в ОНФ заместитель министра природных ресурсов региона Елена Филиппова.

В августе Чита попала в федеральный проект «Чистый воздух», реализация которого позволит снизить загрязнённость воздуха в городе на 20%. Сообщалось, что достигнуто это будет за счёт модернизации ТЭЦ и строительства транспортных развязок.

«Также планируется покупка 40 новых троллейбусов. На эти цели предусмотрено ежегодное финансирование вплоть до 2024 года. В основном, средства федеральные», - сообщила Филиппова.

Замминистра отметила, что развитие экологических видов транспорта снизит загрязнённость воздуха в Чите.

«Первоначально, мы представляли весь план действий перед министерством природы России. Предварительно, устно было согласовано нами строительство троллейбусных линий. Устно нам сказали, что мы сможем эти мероприятия организовать. На них будут выделены федеральные средства. Также приобретение троллейбусов — 100%. Правда, в устной форме», - уточнила Филиппова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter