СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Минтер поддержал идею строительства транспортных развязок и запуска троллейбусов на КСК

«Один троллейбус заменит шесть маршруток».

Министерство территориального развития Забайкальского края поддержало идею строительства двух транспортных развязок и троллейбусных линий на КСК и в Каштак, сообщил 7 ноября во время круглого стола в ОНФ заместитель министра территориального развития региона Константин Суздальницкий.

В августе Чита попала в федеральный проект «Чистый воздух», реализация которого позволит снизить загрязнённость воздуха в городе на 20%.

Строительство троллейбусных линий на КСК и в посёлок Каштак, а также возведение двух транспортных развязок вошли в перечень мероприятий по снижению загрязнённости воздуха в Чите.

«Для нас сейчас прорабатывается вопрос развязок, они, безусловно, нам нужны. Если это каким-то образом попадёт в программу, минтер реализует эти программы. Но как это повлияет на выбросы, я сказать не могу», - сообщил Суздальницкий.

Замминистра отметил, что присутствовал на защите региональных проектов по реализации программы снижения загрязнения воздуха в Чите в Министерстве природных ресурсов России.

«Разговаривали про троллейбусную линию и закупку новых троллейбусов. Я не могу сказать, насколько снизится загрязнённость воздуха. При этом всем понятно, что если на КСК пойдут троллейбусы, то это будет хорошо. Один троллейбус заменит шесть маршруток. Если мы запустим троллейбусы, мы уберём сотни маршруток с улиц Читы. Дорога разгрузится и решится транспортная проблема отдалённого региона. Это точно», - добавил Суздальницкий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter