Город Представитель благотворительного фонда Юлия Литвинова

Представитель благотворительного фонда Юлия Литвинова

Представитель благотворительного фонда AdVita Юлия Литвинова расскажет о донорстве костного мозга.

Представитель благотворительного фонда AdVita Юлия Литвинова расскажет об акции потенциальных доноров костного мозга в Чите.
Акция пройдёт 20 и 21 апреля с 10.00 до 18.00 в медицинском центре «Диагностика для взрослых и детей» на Богомягкова, 107. Она станет уже четвёртой по счёту. По итогам первых в федеральный регистр доноров прошли около 700 жителей Забайкальского края, а три донора совпали при начальном типировании. К сожалению, при расширенном типировании двое совпали менее чем на 100% и не смогли стать донорами костного мозга, ещё один претендент не смог пройти по медицинским показателям.
Юлия Литвинова готова рассказать:
- о донорстве костного мозга;
- что происходит на акциях;
- зачем они проводятся;
- какой шанс стать реальным донором костного мозга;
- что будет, если потенциальный донор совпадет по фенотипу и ему предложат стать реальным донором.
Вы можете задать свой вопрос до 2 апреля.

Дейлочка

нужно ли перед сдачей крови соблюдать правильное питание, не употреблять алкоголь или лекарственные препараты???


Ответ:

Нет, не нужно. Типирование - это определение фенотипа (связано с ДНК ). Неправильное питание, приём лекарственных средств, наличие следов алкоголя в крови на результаты типирования не влияют. Другой вопрос, если человек подойдёт как донор костного мозга. В этом случае, врачи перед трансплантацией будут тщательно изучать ваше здоровье и здесь уже будет необходимо соблюдать все предписания врачей : здоровое питание, полноценный сон и т.д.

Донор

Добрый день! Ранее сдавала кровь на типирование в г. Чита (акции в Академии здоровья, Инвитро). Нужно ли снова приходить на типирование или создается единый регистр и смысла в очередном участии в акции нет?


Ответ:

Добрый день! Ранее сдавала кровь на типирование в г. Чита (акции в Академии здоровья, Инвитро). Нужно ли снова приходить на типирование или создается единый регистр и смысла в очередном участии в акции нет?
Снова сдавать кровь не нужно. Вы уже в базе Национального регистра потенциальных доноров костного мозга им. Васи Перевощикова.

Наталья2019

Добрый день! Прочла на странице в ВК про противопоказания к донорству, вопрос по гепатитами: если я в детстве переболела гепатитом А, это абсолютный отвод? Спасибо.


Ответ:

Добрый день! Прочла на странице в ВК про противопоказания к донорству, вопрос по гепатитами: если я в детстве переболела гепатитом А, это абсолютный отвод? Спасибо.
Если переболели в детстве, то прийти сдать кровь на типирование можно.

HLA

Здравствуйте! Есть ли информация о том, сколько человек ежегодно в нашей стране нуждается в трансплантации костного мозга? Почему вопросами создания базы костного мозга для населения РФ занимается фонд, а не государство? Это выгодно кому-то? Есть ли данные сколько человек в нашей стране умирает по причине отсутствия подходящего донора, либо отсутствия средств для поиска донора за границей? Ведет ли подобный учет фонд? Ведет ли такой учет государство?


Ответ:

По данным Минздрава России (письмо от 22.02.2018) годовая потребность в ТГСК составляет : взрослым - не менее 4214 операций, потребность удовлетворена на 30%. Детям – не менее 900 операций, потребность удовлетворена на 70%.
Государство принимает участие в развитии регистра доноров костного мозга. Может быть не в той мере, как хотелось бы, но тем не менее: Все 15 российских регистров Минзрава (НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой, «Российский НИИ гематологии и трансфузиологии» СПб, НМИЦ гематологии Москвы, Кировский регистр доноров костного мозга и др.), объединенных в наш отечественный регистр доноров костного мозга, пользуются помещениями, оборудованием и услугами специалистов госучреждений: больниц, институтов, станций переливания крови, сотрудники получают зарплату и т.д. Но бюджетное финансирование на типирование выделяется только для нескольких регистров и в малом объеме.
Далеко не во всех странах регистры поддерживаются государством, во многих эту работу выполняют благотворительные организации.
Статистики по смертности по причине отсутствия доноров или средств у фондов нет. Клиники, с которыми сотрудничают фонды (Адвита и Русфонд) в процессе помощи подопечным, такую статистику не ведут.

Валёк01

Здравствуйте, кто может стать донором костного мозга?
И на 4 акцию которая будет 20 и 21 могут прийти все желающие, или только те кто были донорами?


Ответ:

Прийти на акцию могут все, кто морально готов идти до конца в случае совпадения по фенотипу с больным человеком. Я лично считаю, что прийти сдать кровь на типирование, попасть в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга и потом отказаться, когда у больного появился шанс на спасение, это преступление! Требования к потенциальному донору: возраст от 18 до 45 лет, вес более 50 кг, отсутствие серьезных заболеваний.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления