СЕЙЧАС +23°С

Минтерразвития предложило читинцам выбрать, на какие автобусы потратить 600 млн р.

Власти края предложили выбрать, в какие отдалённые районы Читы автобусы поедут в первую очередь.

Министерство территориального развития Забайкальского края 11 апреля за модели автобусов, которые планируется закупить за 600 миллионов рублей для развития транспортной системы Читы.

Ведомство планирует приобрести 77 автобусов трёх возможных конфигураций: автобусы-гармошки вместимостью до 167 человек, низкопольные вместимостью до 105 человек и рассчитанные на 60-70 человек автобусы «среднего класса».

Минтерразвития запустило опрос о маршрутах, которые нужно обеспечить автобусами большей вместимости. Как уточнили в пресс-службе министерства, количество необходимых автобусов будет определено по результатам онлайн-голосования читинцев и расчётной нагрузки на выбранные маршруты.

«Обновление автопарка обусловлено большой необходимостью, так как в министерство за последнее время поступило внушительное количество жалоб на ненадлежащую организацию транспортного обслуживания в Чите», - отметили в пресс-службе ведомства.

Проголосовать можно на сайте минтерразвития или на «Чита.Ру».

В новость внесены изменения. Ранее сообщалось, что минтерразвития решили закупить в Читу автобусы трёх моделей марки МАЗ. В действительности фотографии и технические характеристики этих машин приведены в качестве примера. Позже опрос был дополнен несколькими маршрутами по просьбе минтерразвития.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter