СЕЙЧАС +11°С

Юлия Скорнякова

Юлия Скорнякова

Покричать

Когда на одной сцене Стас Захаров кричит о городе-свалке, Юрий Гайдук и Николай Лиханов у меня случается когнитивный диссонанс с размагничиванием полюсов.

Самым весёлым на этой короткой неделе был митинг против городской власти на Театральной площади в Чите, на котором смешалось всё и для пущего абсурда не хватало разве что митрополита Димитрия. Но он то ли по велению свыше, то ли по сочувствию краевой и городской властям оказался на этом пиршестве протестующих по ту сторону баррикад.

И дело даже не в том, что люди шли сказать администрации Читы о её отвратительной работе, которая всё больше превращает город то ли в свалку, то ли в подобие волшебного леса, где сплошные пни и реклама (будем честными, благоустройство в Чите сейчас стоит за знаком равно перед суммами, которые те или иные дельцы готовы платить за потворствование или закрывание глаз на их дела ради их же интересов). Дело в другом.

Когда на одной сцене Стас Захаров кричит о городе-свалке, Юрия Гайдука представляют едва ли не как героя-революционера (боги-боги, кто ж расскажет им про настоящих революционеров и про то, что они ради того, чтобы так называться, делали?), а во время речи самого коммуниста на сцену с плакатиком молча выходит желавший баллотироваться в губернаторы Николай Лиханов (его администрация Ждановой пыталась то не допускать на заседания, то спрятать в психушку, то просто не слышать выдвигаемые им и братом Анатолием требования о едва ли не автономном от России Забайкалье), у меня случается когнитивный диссонанс с размагничиванием полюсов.

Добавьте к этому слоняющегося в толпе Лёху Кочегара и полицейских с выражениями лиц «Да когда ж это кончится», и будет как раз вечер 30 апреля.

А картинка просто для привлечения внимания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter