kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Горожане приняли за урны новые вазоны для цветов в Чите

И критиковать тех, кто не пользуется новыми урнами.

Новые вазоны для цветов, которые в июле начали массово появляться на улицах Читы, заполняются мусором - горожане принимают их за урны.

По условиям прошлогоднего конкурса на размещение рекламы, победители обязаны до сентября 2019-го установить возле билбордов 763 бетонных вазона для цветов, 60 скамеек и 2 095 плодовых деревьев или кустарников.

Десятки вазонов уже появились в разных районах города, и в них сразу же начали расти горы мусора. При этом некоторые читинцы в соцсетях радуются установке именно новых урн, критикуя тех, кто бросает мусор на землю или тротуары.

При этом план озеленения Читы в 2019 году даже не предполагал использование установленных рекламщиками вазонов - судя по документам госзакупок, администрация выделила деньги только на обслуживание городских клумб и на установку цветочных кашпо.

Поделиться

Сами победители конкурса на размещение рекламных конструкций, по его условиям, обязаны только установить вазоны и до 2020 года следить за их сохранностью. Ни высаживать цветы, ни вывозить скопившийся в вазонах мусор они не должны.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter