СЕЙЧАС +11°С

«Это просто попытка пиара». Что случилось 21 августа

Чиновники нападают на «Чита.Ру» за разоблачение выборов губернатора Забайкалья.

Уже который день главной темой на «Чита.Ру» является история с подписями, перешедшими, по словам муниципальных депутатов и глав, от врио губернатора Александра Осипова трём его конкурентам — Вячеславу Ушакову, Елене Краузе и Яне Шпак. Сегодня случился новый виток этого захватывающего сюжета. Краткую предысторию можно почитать здесь.

Утро 21 августа открыл избирком Забайкальского края, попросив полицию оценить материалы ИА «Чита.Ру». В то же время сам тут же, в релизе, оценку эту дал: «В период избирательной кампании недопустимо распространение подобных сообщений под видом достоверных».

Спрашивается, зачем писали в МВД? Нужно было пропускать все эти формальности с органами и судами, а сразу выписывать агентству штраф или отправлять сотрудников на обязательные работы. Или о чём там мечтают провалившиеся политтехнологи?

Не понадобилось проводить проверок для своего экспертного заключения и президенту Нотариальной палаты Забайкальского края Ольге Марковой. Она в видео «Вечорки» уверенно обвинила «Чита.Ру» в попытке пиара и раздувания чего-то там. И заверила, что все обвинения голословны и недоказуемы. Посмотрим, что вы скажете завтра, Ольга Алексеевна.

Не могли не заметить происходящее в Забайкалье и политологи, наблюдающие по стране за выборами. Главный отечественный эксперт по выборам в регионах Александр Кынев на волнах и ютуб-канале «Эха Москвы» назвал нашу кампанию фантастической и очень жёстко прошёлся по Осипову и его команде.

К сожалению, выборное законодательство и пристальное внимание к нам политтехнологов не позволяют опубликовать полную версию видео, смотрите её тут с 16-й минуты. А вот укороченная версия.

Возвращаясь к делам городским. Изношенные инженерные сети и их держатель ТГК-14 преподнесли довольным ремонтами улиц читинцам неприятный подарок — вскрыли свеженький асфальт по улице Бутина. Во всём виноват порыв, говорят в компании. Что могут на это возразить читинцы, писать не буду.

Похожая история случилась на перекрёстке улиц Ленинградская и Чкалова, но уже без участия ТГК-14 — дорожники справились сами.

Ну и в завершение этого обзора посмотрите на резвых скакунов, заснятых на видео. Они вчера ночью галопом промчались по нескольким машинам, повредив десятки машин. К счастью, полиция сработала хорошо — подозреваемые уже задержаны.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter