СЕЙЧАС +10°С

Осипов призвал ускорить ремонт драмтеатра в Чите

Реконструкция запланирована до 2022 года.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании правительства региона призвал сократить сроки реконструкции здания краевого драматического театра в Чите, сообщается 17 января на официальном портале Забайкальского края.

«Ранее нами обсуждалось, что ремонт можно завершить раньше. Обсудите эту возможность со строителями, с коллективом театра. Если есть возможность сокращения сроков работ, то нужно выходить с этим предложением на федеральный уровень как можно скорее», — сказал Осипов.

По планам подрядчик должен завершить реконструкцию драмтеатра до 30 декабря 2022 года.

Драмтеатр закрылся на капитальный ремонт 11 мая 2019 года. Контракт заключили с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом.

Разработкой проекта реконструкции театра занималась компания «Читагражданпроект». При обновлении фасада планируется построить ростральные колонны и фронтон. Также в здании появятся дополнительные артистические уборные, кладовые, санитарные узлы для обслуживающего персонала. У театра будет репетиционный зал на 100 мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter