20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Новую асфальтированную улицу создадут в Чите перед запуском троллейбусов на КСК

Сейчас она просто обозначена на карте и существует как небольшой грунтовый проезд, а станет хорошей четырёхполосной асфальтированной улицей.

Новая асфальтированная дорога с четырьмя полосами движения появится на улице Девичьей перед запуском троллейбусной линии на КСК, сообщил ИА «Чита.Ру» 7 марта руководитель учреждения «Городские дороги» Александр Вишневский.

«Городские дороги» — учреждение, образованное в 2019 году, выступает заказчиком по строительству, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети Читы.

«Будет новая улица Девичья, которая идёт вдоль Ивановской. Сейчас она просто обозначена на карте и существует как небольшой грунтовый проезд, а станет хорошей четырёхполосной асфальтированной улицей. Это способствует безопасному производству работ [при строительстве троллейбусной линии] и не повлечёт ограничения движения», - сказал Вишневский.

Власти Читы 25 октября 2019 года объявили аукцион на проектирование линии до КСК, на документацию запланировали потратить 123,9 миллиона рублей. Работы по проектированию должны завершить 31 мая 2021 года.

4 марта сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что троллейбусная линия до посёлка КСК в Чите будет проходить через микрорайон Зенитка, чтобы обеспечить пассажиропоток и избежать пробок.

Администрация Читы 6 марта опубликовала на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) карту с маршрутом троллейбусной линии до посёлка КСК, которую планируется проложить в 2022 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter