kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Чита получит на 48% меньше денег на благоустройство в 2020 году из-за проблем с пл. Труда

В 2019 году Чита получила 96 миллионов рублей, в 2020 - 48 миллионов.

Правительство Забайкальского края выделило Чите на 48% меньше денег на благоустройство в 2020 году из-за незавершённых работ на площади Труда в 2019 году, сообщил ИА «Чита.Ру» 3 апреля депутат Законодательного собрания региона Константин Коростелёв, который получил информацию в ответе на запрос от министра ЖКХ Евгении Батуевой.

«Чите в рамках проекта распределена субсидия в 48 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета - 47 миллионов, из краевого - 960 тысяч на благоустройство двух объектов с применением понижающего коэффициента 0,5 в связи с заключением контрактов после установленных сроков (позднее 1 июля) и не завершением работ на площади Труда. Также принималось во внимание отсутствие на конец 2019 года готовой проектно-сметной документации по объектам 2020 года. Возникает вероятность аналогичной ситуации в 2020 году по позднему началу строительных работ и проведению работ в низкие температуры», - говорится в ответе.

В 2019 году Чита получила 96 миллионов рублей, на которые завершила благоустройство спортивного парка «Берёзка» и лишь на 36% выполнила работы на площади Труда. Из-за этого было принято решение применить штрафные санкции к городу.

Депутат Коростелёв уверен, что это провал городских властей и возмутился такой работе: «Сперва не смогли качественно установить детские и спорт площадки с нарушением свыше 90%. Теперь выясняется, что и деньги потерял город из-за неготовой площади «Труда», но про этот «шикарный» ремонт так много говорил глава района Турсабаев. Невольно делаю вывод, что в администрации крайне мало реально грамотных специалистов способных готовить документы в срок и вести качественный контроль выполнения задач на всех этапах. Много формализма у чиновников по исполнениям. Много болтовни. Результат налицо. Провал по двум программам».

Он также обеспокоен работами в 2020–2021 годах, которые также могут привести к потере субсидии. Коростелёв призвал освободить от должности сотрудников, чья работа повлияла на срыв сроков.

Реконструкция площади Труда по плану должна была завершиться в 2019 году. Администрация Читы заплатила за неё 60 миллионов рублей. Подрядчику необходимо было заасфальтировать и уложить бетонной плиткой площадки и тротуары, установить сцену, три детских игровых комплекса, тренажёры, арку инсталляций для молодожёнов, скамейки, урны и вазоны.

Подрядчик приступил к работам только в конце сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter