СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чита как жёлтая рекламная газета. Взгляд блогера-урбаниста»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Ага, посадишь тут
10 апр 2020 в 11:42

Были огороды на кск лет 15, потом сказали снести-незаконное использование земли. Сейчас просто пустырь. В городе знаю лично, кому выписали штраф и немалый, за то что возле дома высадил яблони, ели, цветы. Хотя все жители очень довольны. Незаконное использование земли.

Город для людей
10 апр 2020 в 10:32

Уважаемые городские власти, вам дали шпаргалку, дали бесплатно. Или даже со шпаргалкой не осилите?

все по делу
10 апр 2020 в 10:20

сказал товарищ - барыжное быдло с преступного попустительства продажных властей загадило город рекламой!

Женя из Читы
10 апр 2020 в 13:18

Пацан приехал и взрослым дядькам разжевал и по полочкам разложил. В Чите свои институты и специалисты чем занимаются? Рекламные щиты своей разномастной массой не дают увидеть город. Сделать фотографии города сейчас уже не возможно. Подземный переход на пр. Советов - наглядный пример ненужности. Про маршрутки даже стыдно комментировать. Как чиновникам не стыдно? Что мешает тех же перевозчиков заставить работать с достоинством? 4-полосные дороги загруженные транспортом во время пробок - повышенный уровень загазованности от выхлопных газов. Жители ул Новобульварной несчастные. Тротуар 1,5 метра шириной, дома по16 этажей и 4 ряда стоящих и газующих машин - что вы будете видеть и чем дышать? 

2936
10 апр 2020 в 10:24

Про главного архитектора города только не надо " что типа порывался снести все деревья" Это бизнесмены с депутатскими мандатами "парковочки" организовывали возле своих торговых объектов, а администрация города с ними соглашалась и разрешала производить снос зелени. Да и чиновники краевых властей тоже "подмогли" в деле сокращения зелёных насаждений.

водила.ру
10 апр 2020 в 16:31

Читинским царькам есть чему поучиться у парнишки, а хозяина в городе нет.

бурда модерн
10 апр 2020 в 19:23

всё верно..и бесплатный ликбез для больных крона-вирусом и иже! 

77864ноомрр
11 апр 2020 в 23:37

Во всех провинциальный городах так. Слишком длинная статья

znaiuvidel1234
16 апр 2020 в 19:13

Это не придирка ради придирки, это конкретное решение одной маленькой проблемы для Забайкальского края. Писал быстро, торопился, пытался успеть дописать.
Я часто бываю Чите. Идешь и голова кружится от всех (почти всех) этих ярких вывесок и разноцветных ларьков. Очень неприятно видеть в городе подобное. Ярко желтые, красные и одновременно синие как обложки музыкальных альбомов инди групп. Привлекает? Нет, больше отталкивает. Я не педант, но смотреть на мягкие тона и красивые шрифты куда приятнее.
Можно почитать короткие статьи про использование цвета в дизайне или посмотреть готовые проекты оформления в интернете. Да сейчас даже покажут и расскажут куда нажимать в специализированных программах по графике.

Дельно
24 апр 2020 в 03:05

Во многом парень прав. Особенно понравилось сравнение с Африкой по маршруткам и  рекламой на зданиях. Остался бы начальником города.

жрать нечего скоро будет убанист
10 апр 2020 в 11:53

убанист очередной, люди посмотри как живут. Как выживают. ни один из этих убарнистов не сказал сколько стоит это, сколько то. Вот, вы наваренное, можно же, а вот это вот так бы, да это туда бы. Скажи конкретно сколько стоит мероприятие и какие даст результаты его реализация. огороды создайте. А потом Сам ролик на ютуб, 3 вставки рекламных, и всего делов. Дизайн коТ, убанист, еще что придумаете, сколько денег города на эту чушь транят, какой код? Фасады даже сделать не на что. Людям уровень жизни поднимите сначала, вкиньте в экономику, а потом уже люди и начнут все делать и огороды около дома и газоны у магазинов.