СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Улан-Удэ, например, грязнее» – московский урбанист не увидел в Чите мусорной столицы

«В общем, не так грязно, как ожидал. Скорее, чисто, но есть с чем работать».

Московский блогер-урбанист Аркадий Гермшан, комментируя в интервью ИА «Чита.Ру» прошлогодний репортаж коллеги Ильи Варламова из Читы, 10 апреля заявил, что не увидел в Чите мусорной столицы России и, например, Улан-Удэ, откуда он приехал накануне, выглядит грязнее.

Варламов приезжал в Читу в апреле 2019 года. Он назвал забайкальскую столицу худшим городом страны в сравнении с центрами других регионов — Чита в его личном рейтинге оказалась ниже постоянно критикуемых им Махачкалы и Омска. В видеорепортаже он назвал Читу «мусорной столицей». В марте 2020 года Варламов побывал в Улан-Удэ, который показался ему не хуже Читы, несмотря на отзывы.

«Я ожидал это увидеть, но как-то всё более или менее чисто. Все, с кем разговаривал, говорят, что за год поработали над этим. Если это так, то результат виден. По крайней мере сейчас я могу сказать, что Улан-Удэ, например, грязнее», - заявил Гершман.

Причём он говорил как о центральной части города, так и о районах Пожарки, Острова и КСК.

«Мусор отдельно есть, но что-то лёгкое, что, скорее всего, вынесло ветром с мусорных площадок. По мусорным площадкам видно, что здесь не совсем понимают, как сделать так, чтобы мусор из них не разлетался. Казалось бы, такая элементарная штука – просто возьмите баки с крышками. […] В общем не так грязно, как ожидал. Скорее, чисто, но есть с чем работать», - добавил урбанист.

Гершман занимается городским консалтингом. Его блог «Город для людей» в «Живом Журнале» занимает 21-е место в Московском регионе, на его YouTube-канале более 64 тысяч подписчиков.

Окончил юрфак Высшей школы экономики, проходил обучение по программе «Дизайн городов» в Пенсильванском университете, по программе «Финансирование и спонсирование общественного транспорта» в Международном союзе общественного транспорта. В Московской высшей школе социальных и экономических наук обучался управлению городскими проектами.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter