20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Водители каждые 2 года сбивают габаритные ворота под мостом по ул. Ярославского в Чите

Два грузовика 7 мая снесли габариты и устроили там пробку.

Габаритные ворота под железнодорожным путепроводом между улицами Полины Осипенко и Ярославского в Чите водители выводят из строя каждые 2 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

Водители грузовиков утром 7 мая сбил верхнюю поперечину габаритных ворот, из-за чего там образовалась большая пробка. По данным ЗабЖД, первый из них зацепил конструкцию кузовом и скрылся, второй ударился о деформированный габарит, из-за чего правый конец конструкции обрушился на дорогу.

«С начала 2000 года водители 10 раз выводили из строя габаритные ворота под железнодорожным путепроводом на улице Полины Осипенко в Чите. Как правило, перед железнодорожным мостом прерывалось движение машин, образовывались пробки», - уточнили в службе корпоративных коммуникаций.

Сотрудники ГИБДД задержали виновного в остановке движения 7 мая и составили в его отношении протокол об административном правонарушении. Прибывшая на место в 8.00 мостовая бригада Читинской дистанции инженерных сооружений ЗабЖД менее чем за час с помощью автокрана починила габаритные ворота.

Габаритные ворота ограничивают движение транспорта в соответствии с его размерами по высоте и ширине. Эта инженерная конструкция нужна для безопасного проезда автомобилей под искусственными сооружениями. Нарушение требований дорожных знаков о соблюдении габаритов наказывается штрафами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter