СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Ураган в Чите — избранные фото и видео

Картинки как из триллера. Это Чита.

Ураганный ветер бушевал в Чите днём 13 мая – сносил крыши, рвал с корнем деревья. Под удар попали большие и маленькие машины, лавочки, гаражи-ракушки, молодые саженцы и огромные сосны, крыши, заборы, вывески, вообще всё .

Поделиться

О силе шторма можно судить по тому, как легко он ронял огромные сосны.

Фото перерубленной пополам куском крыши машины разлетелось по всем читинским пабликам в соцсетях. Читинцы переживали за пассажиров, но выяснилось, что водитель и пассажиры в момент обрушения находились в магазине и никто не пострадал.

Ураганный ветер спровоцировал серию отключений света в Чите. Специалисты «Россетей» вышли на устранение неполадок. Сообщают, что в регионе к ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения готовы 52 бригады в составе 362 человек и 132 единицы техники.

Вот так стихия оставляла без электричества горожан.

«В Чите пасмурно, прошёл дождь профлистовый» — так шутят уже после урагана очевидцы в соцсетях. Потому что едва ли не больше, чем перепуганных людей, в городе оказалось сорванных кусков крыш. Синие и белые, мятые и скрученные, из шифера и профлиста, крепкие и не очень – очень быстро покрыли читинские дороги, дворы и газоны.

Фото — это уже последствия. А вот видео демонстрирует, с какой лёгкостью тяжёлая крыша взлетает в воздух — как фантик.

Досталось от непогоды и людям. Ветер прямо на площадке застал детей в одном из дворов Читы. К счастью, их спасли и никто не пострадал.

Кому-то из местных и вовсе пришлось убегать от гаража-ракушки. С мужчиной всё в порядке.

Ветром повалило даже кирпичный забор на стадионе школы №40. У нас в новости есть героическая история о том, как прохожие помогали мальчишкам, игравшим на этой площадке, выбраться со стадиона.

Некоторым читинцам после урагана светит ремонт машин. Кому-то больше, кому-то меньше.

Есть у нас в городе и настоящие счастливчики. Вот железная труба упала на дерево, не повредив машины.

Поделиться

Не повезло капитально отремонтированной в 2019 году крыше городского роддома. Ветер сорвал её и уложил у крыльца здания. Кроме кровли никто не пострадал.

Поделиться

Если даже крышам было суждено летать по городу, то дорожным знакам – тем более. Вот упавшие знаки, рекламные щиты и вырванные с корнем деревья.

Администрация Читы к 19 часам сообщила об одном пострадавшем, на которого упал кусок профлиста. Мужчину после первой помощи в клинической больнице отпустили. Чуть позже пресс-служба минздрава рассказала про двух человек, обращавшихся за помощью в клиничку – вероятнее всего, об одном из них и писала мэрия.

Также минздрав сообщал о мужчине, который упал с крыши гаража. В министерстве предположили, что падение случилось до бури, но время госпитализации этому противоречит.

Вероятно, от бури пострадало трое читинцев, но эта цифра вполне может вырасти после уточнения последствий шторма.

Ночью обещают новый сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Будьте готовы, уберите вещи с балконов и прикройте машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter