Город Строительство школы в мкр Октябрьский Читы отстало от сроков из-за нехватки специалистов

Строительство школы в мкр Октябрьский Читы отстало от сроков из-за нехватки специалистов

Привлекут строителей из Нерюнгри и Иркутска, будут работать в 2 смены.

Подрядчик допустил отставание в сроках возведения школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Октябрьский Читы из-за отсутствия специалистов по отдельным видам работ, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 мая в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Забайкальские стройфирмы после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса столкнулись с кадровой проблемой – на стройках стало некому работать. Изначально планировалось заменить китайцев узбеками, но чуть позже в Россию закрыли въезд всем иностранцам. После этого в качестве замены предлагались и рабочие из соседних регионов, и студенческие отряды. При этом параллельно в регионе начали создавать фонд обманутых дольщиков для реакции на проблемы стройфирм.

«В целях навёрстывания отставания сроков строительства на объекте организованы работы во вторую смену по возведению стропильной части кровли, по созданию опалубки, укладки арморешётки для заливки перекрытия второго этажа корпуса начальных классов. В общей сложности на месте строительства 23 человека и один крановщик. Для организации работ на трёх корпусах возникла потребность в привлечение порядка 150 строителей, по этому вопросу также ведётся работа», - процитировали в пресс-службе зампреда правительства Геннадия Гусева.

Геннадий Гусев инспектирует строительство школы в Октябрьском
1 из 4

По информации пресс-службы, с 29 мая к строительству школы присоединятся ещё 12 человек из города Нерюнгри: «На следующей неделе планируем увеличение трудовых ресурсов до 70 человек на этих трёх блоках. При этом заключаются договоры со специалистами из Иркутской области, оттуда в Забайкалье направят 80 человек».

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут предусмотрены актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, также будут оборудованы спортивные зоны с игровыми площадками. Возводит объект компания «РУС» за 912 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления