20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Активисты показали изнутри участок с замком в лесу Читы, где РУС построит дома

Начались демонтажные работы.

Активисты движения «Протестное Забайкалье» Марина Савватеева и Виталий Гобрик 1 августа прогулялись с камерой по участку в лесу выше улицы Токмакова, где Региональное управление строительства начало снос заброшенного замка ради строительства домов. Видео опубликовано на странице Савватеевой в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«В лесу раздавался топор дровосека. Но это, видимо, не дровосек, а начались демонтажные работы. Стучат отбойные молотки и перфораторы», - описала услышанное Савватеева.

Совладелец РУСа Александр Филонич в июле 2019 года выкупил участок с заброшенным замком, а в июле 2020 года получил разрешение администрации на его снос ради строительства продолжения микрорайона «Ёлки». В компании признали, что для демонтажа и строительства придётся снести какое-то количество деревьев, пообещав сохранить их по максиму и напомнив о регулярных высадках деревьев, проводимых компанией. Там предполагается построить ещё два дома, третий дополнительный дом планируют возвести с другой стороны микрорайона — напротив Токмакова, 49.

РУС в 2018 году начал строительство нового жилого комплекса «Ёлки» на свободном участке рядом с лесом выше улицы Токмакова в Чите. Согласно проекту, который презентует компания, в микрорайоне планировалось построить семь домов. К июлю 2020 года уже построено два дома (улицы Матвеева, 10, и Токмакова, 43), достраивается третий.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter