20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ливни в Чите топят дом с сорванной в июле крышей - не изготовлен даже проект ремонта

Дождь 23 августа затопил здание до 3-4 этажей.

Дождь в Чите 23 августа в очередной раз затопил до №31 в 5-м микрорайоне посёлка КСК, где в конце июля ветром сорвало крышу; проект ремонта здания не готов до сих пор. О затоплении квартир пятиэтажки вплоть до 4-3 этажей сообщила жительница дома, о неготовности проекта - в забайкальском фонде капитального ремонта.

Штормовой ветер сорвал крышу пятиэтажки в 5-м микрорайоне. Конструкция рухнула на детсад, весь дом полностью остался без крыши.

«Крышу у дома сорвало 27 июля, её прикрыли плёнкой. Наши квартиры заливает, льёт всё больше и больше. Управляющая компания «Гарант» откачивает воду, но нам даже спать уже негде, всё мокрое. У меня все кастрюли заняты, некоторых соседей бьёт током, а некоторые вообще без электричества сколько уже живут», - сказала собеседница агентства.

Она говорит, что жители обращались к сити-менеджеру города Александру Сапожникову, но в его приёмной говорят, что личных приёмов он не проводит из-за коронавируса, обращения к главе Черновского района Читы Василию Турсабаева толку не имели. Обращение в прокуратуру люди отправили 31 июля, ответа не было.

«Нам сказали, что конечный срок ремонта будто бы 11 сентября, но у нас прогнозируют дожди. Как нам жить до этого времени?» - сказала женщина.

«То, что от нас зависело, мы сделали, уже на третий раз плёнкой закрыли. Про ремонт знают в фонде капремонта. То сметы нету, то проектной документации. Обещают к 5 сентября зайти, но я сомневаюсь», - сказал руководитель управляющей компании «Гарант» Владимир Доценко.

В забайкальском фонде капремонта уточнили, что проект ремонта крыши этого здания будет изготавливаться ориентировочно до 31 августа.

«О сроках ремонта можно будет говорить после готовности проекта», - уточнили в пресс-службе фонда капремонта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter