СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Константин Шаповалов: Весной врачи были героями, сейчас мы подлые шпионы»

Вернуться к публикации
Все комментарии73
Вопрос для вице.
2 нояб 2020 в 18:00

Согласен. Они молодцы. Тут не  поспоришь. Инфекционный моногоспиталь где сосредоточены все самые тяжелые больные этой необычной, но страшной пандемии. И они там с ними. 
Но есть и другие врачи, которые работают на экстренную патологию, оперируют, не зная болен человек или нет.  Они заражаются ,болеют. 
Защиты нет, повезет не повезет. Скорее нет, не повезет с таким огромным количеством зараженных. Многие боятся не за себя, за близких, уходят, чтобы не заразить своих же,детей, родителей. 
Как быть с этой проблемой. Ведь узкие специалисты тоже не по своей воле встречаются с ковидными больными. Правда без должной защиты. Через полгода потеряем всех. Их надо тоже защищать.Решайте чиновники, решайте. Проблема озвучена.

Нужно обратить внимание
2 нояб 2020 в 09:26

Похоже  правдивое общественное мнение жителей края теперь только и можно прочитать на Чита ру. 
Есть еще одна важная проблема, которая замалчивается в коридорах власти и спускается на тормозах.
Если в инфекционных моностационарах врачи защищены СИЗами (средства индивидуальной защиты), то в других стационарах города и края оказывающих плановую и экстренную помощь доктора попросту беззащитны. Принимая огромное количество больных в дежурные  дни многие из них несут огромный риск по заражению себя короновирусом. Пластмассовая маска попросту имитация защиты и удобна для администрации. Многие уже заболели, некоторые напуганы и уходят из профессии. Это хирурги, терапевты,гинекологи.
Вывод напрашивается сам по себе.   В один прекрасный день, поборов ненадолго эту новую короновирусную инфекцию мы обнаружим что остались без  узких специалистов. И это будет еще одной большой проблемой для региона.

Ирина
2 нояб 2020 в 19:29

Если бы еще в Минздраве РФ были специалисты-практики, а не фанфароны и экономисты. Не было бы пикетов " Заплати за Ковид", не уходили медики из профессии, а оставшие из за непосильных нагрузок и обид из за обмана Правительства не " выгорали". Сколько жизней спасли бы.

Такто
2 нояб 2020 в 12:01

Нормальные мужики. Хватит гнобить врачей края! Им условия должны были создать другие люди на Чайковского, 8.

Яна
2 нояб 2020 в 08:53

Я прочитала от корки до корки! Хороший материал, спасибо Е. Шайтанова и врачам. 

Снегнамоейголове
2 нояб 2020 в 09:11

Спасибо за статью! Очень познавательно! Спасибо докторам, профессионалам! Спасибо за своевременность(информативность)! Переполняет чувство благодарности, не ожидала таких честных ответов.

Интуиция
2 нояб 2020 в 16:15

Ни один из них не сказал самого главного. Первопричина всего, что происходит, сами люди, которые отказываются соблюдать меры профилактики распространения инфекций. Ну, нет этого у русского человека. Есть только грёбаный авось и гипертрофированное чувство эгоизма. Где на первом месте только Я, а на всех остальных чхать (и без маски тоже). 
Люди, посмотрите на себя в зеркало. Ходите в масках везде. Вспомните о своих родных особенно старшего возраста. Включите мозг. И лавинообразное распространение инфекции остановится, врачи будут продолжать делать свою работу. У вас и ваших родственников, друзей, знакомых появится уникальная возможность дождаться вакцины прошедшей ВСЕ клинические испытания и выжить.

SergeyTengri
2 нояб 2020 в 10:27

Сравнение не голосующих за путина с прививочными дессидентами, жгнуло, конечно.

Отписка все это
2 нояб 2020 в 11:49

Михалыч, как не дозвониться по горячей линии в минздрав так и отсутствие лекарственных препаратов - особенно арбидола, лишь доказывает, что ситуация вышла из под контроля. Так что не видать нам ни моста ни тебя.

Читаювнимательно
2 нояб 2020 в 13:28

Подскажите, пожалуйста, в каком документе от минздрава ссср была прописана эта рекомендация? Ну как же не кинуть поварешку фекалий в лучшую (по тем временем) систему здравоохранения. Ведь вдруг человек спросит, а почему в те времена справлялись, а сейчас коллапс? Уж не от вашей ли оптимизации медицины. 
"Я ещё помню, какой была система здравоохранения в советское время, в 90-е годы — например, к людям с инсультом старше 60 лет скорая не приезжала. Ну считалось, человек пожил." 

5636736
2 нояб 2020 в 13:32

Вот все хорошо, пока не дошла до вот этого "Есть места, где очень опасно — маршрутки, ночные клубы". А переполненные школы, где дети проводят по несколько часов, разве не опасны? Понятно, что их закрывать не собираются, поют под дудку роспотребнадзора и путина - школы не закрывать.
Ну а в целом молодцы, доходчиво и аккуратно. Может, тупые ковиддиссиденты уже поймут, наконец, что не надо болеть всем сразу.
Надо было с самого начала подобные интервью публиковать, рассказывать людям, как это делают в других городах. Может, и заболеваемость не так сильно росла бы.

Егор К
3 нояб 2020 в 13:42

Про 15% (которых наверняка больше) голосующих против Путина, это вообще к чему и зачем?

Про дисседентов
4 нояб 2020 в 12:27

"Диссиденты всегда были и будут. Это нормально для общества, что они есть. Допустим, 15% процентов не голосуют за Путина." - а это уже мания величества и неуважение к людям. У профессоров такое бывает, думаю что пройдет. Вы действительно верите в объективность 15% как и в законы электричества ?

Додонова
2 нояб 2020 в 14:28

О каких бизнесменах, способных оказать материальную поддержку лабораторной службе, можно говорить, если большинство наших коллег в больнице делают вид, что не знают о проблемах с выплатами сотрудникам лаборатории. Спасибо, конечно же, Константин Геннадьевич за тёплые слова в наш адрес. Вот и начните компанию сбора материальной помощи вместе с господином Лукьяновым тем, кому незаслуженно не заплатили. 

Что творится
3 нояб 2020 в 17:03

Не понимаю, почему сейчас аптеки пустуют? Почему говорят, что даже элементарного парацетамола, того дешевого, а не эти раскрученные и дорогущие, нет, и неизвестно когда он появится? Его ведь у нас производят. Не понаслышке знаю, что в Новосибирске лекарств тоже нет, и тоже нет этого же элементарного парацетамола. Мощности не позволяют, или денег нет? А, великая держава?

Так и будет
3 нояб 2020 в 17:21

В любые неспокойные времена в нашем далеком крае всегда возникает свой духовный стержень.Лето сто назад этот стержень описал К. Седых в своей книге "Даурия", сейчас это похоже Чита ру и многие ученые и писатели края. Медленно, но верно они дают понять, что наша душа забайкальская живет, через некоторое время вся эта пена  будет вынуждена покинуть нашу землю и край. И мы снова все здесь восстановим. 
Вообще, сейчас самое главное сохранить суверенитет страны, ее границы и независимость, промышленность и сельское хозяйство и самое главное народ российский.  И это делается наверху.  Правильно.

таблетка
3 нояб 2020 в 13:28

"Нам поставили большое количество оборудования, у нас гораздо больше и дыхательных аппаратов, и лекарственных препаратов — их не было, и СИЗов, и люди научились с этим работать. Мы выиграли время."
Можно узнать точно про поступившее оборудование.   В разрезе "Было-Стало". 
Понятно, что это попытка отмыть руководство Минздрава после скандала с некачественно оказанной помощью, приведшей к смерти женщины.
 А простых врачей мы и без этого интервью уважаем и ценим. 

Tishina
4 нояб 2020 в 10:18

Хорошая статья.. медикам спасибо, они сейчас на передовой.(( терпения им и здоровья.. 

В селе все изменилось
3 нояб 2020 в 17:30

Вы же понимаете, что вся эта пена через некоторое время исчезнет из края. А врачи герои останутся навсегда. В  истории края. Только не те, кто в самый разгар эпидемии оставил  некоторых своих земляков без лекарств в аптеках, без средств диагностики и стационарного лечения. А вы настоящие практики. Интернет помнит все и к счастью он  чинушам не подвластен. Ну а местные СМИ никто  не смотрит и не читает. Наблюдал в районе как цифровое ТВ поменяло интересы забайкальцев.  Вести Чита наверное никто уже и не смотрит. В любом доме села висят тарелки МТС со 150 каналами. Какое там вести Чита. Полный ноль.

Елена Абумова
2 нояб 2020 в 18:50

Прекрасный, профессиональный материал. Все точки над I расставлены. Было интересно читать, хотя, кажется, о ковид сейчас из каждого утюга. Компетентные респонденты, грамотные специалисты, понятно, хорошие люди  -- одно удовольствие таких писать. Огромное спасибо за материал

папа
3 нояб 2020 в 10:05

Вопрос к губернатору. Почему не закрывают на дистанционку или хотя бы каникулы внеплановые техникумы? например Горный, думаете студенты не болеют и не распространяют? Ездят на маршрутках, все здороваются за руку сотнями, курят толпой, учатся в Разных кабинетах, вся одежда проходит через одни руки гардеробщицы, один буфет, туалет и тд.

Держитесь
3 нояб 2020 в 11:09

Большое вам спасибо!
Держитесь, однажды это обязательно закончится. 

просто журналист
3 нояб 2020 в 14:31

Екатерина Шайтанова, очень грамотное интервью

Марина Савватеева
2 нояб 2020 в 11:43

Хорошая, профессиональная рекламная  статья Минздрава и Единой России. Ни одного вопроса из тех что задают журналисты Читы.ру и читатели не задано.Про подвиг Говорина будет во второй части?

Игорь
2 нояб 2020 в 22:30

Самый главный герой - министр. Да, прогиб засчитан. В остальном пустословие и самолюбование.

Сижу под носом
2 нояб 2020 в 09:11

Интересно, как можно выражаться о вакцине, которая не прошла как следует клинические испытания? КИ длятся годами, а здесь полгода и она уже идёт в массы. Очередной фуфломицин. А главное, люди верят. Очнитесь! Пора бы уже переходить к доказательной медицине, а не сидеть на авторитарной игле. 

не понимаю
3 нояб 2020 в 14:01

а  с  "внебюджета"  не  пробовали  заплатить  работникам лабораторий?Все медучреждения  достаточно  оказывают  платной  помощи, чтобы  оплатить  труд  тех, кто  кого  обидели. Какие  проблемы-то?  Только  желание  главного  врача- и  все. 

степа
2 нояб 2020 в 10:58

Постановочный спектакль, не боллее.(см. фото)

пострадала в перинотальном
2 нояб 2020 в 08:27

и весной о вас ничего хорошего сказать не могу и сейчас

Сми
2 нояб 2020 в 20:32

Чита Ру, совсем стали тоже, все комменты проходят ценз, правду не дают высказать. О боги, СМИ тоже туда же.

как-то так
2 нояб 2020 в 10:13

статью не читала не вижу смысла, еще весной была в той категории неверующих сейчас болеет сын, взрослый молодой человек лечение назначено, но нет лекарств! мир уже год знает об этой заразе  а получается нам опять не хватает времени