СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Строительство солнечной электростанции мощностью 70 МВт начнут в Забайкалье в 2021 году»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
25 февр 2021 в 17:08

А когда построят в Забайкальском крае  предприятие по производству солнечных батарей? Ведь тоже обещали. Вот понимаешь когда наше Забайкалье опускается по уровню жизни все ниже и ниже. Забайкальский край занял 84-е место в рейтинге российских регионов по качеству жизни, сообщили 15 февраля РИА Новости. При расчете проанализированы 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Рейтинговый балл изменяется в диапазоне от 1 до 100.В 2020 году Забайкалье получило 26,8 баллов. В 2019 году край занимал 82-е место. Так сказать пробили дно. А почему? Электроэнергия в крае дорогая. Совет Федерации и Государственная Дума пытались повлиять на эту проблему, но ничего не вышло. В этом году уже будем выбирать новый состав Государственной Думы и уже новый состав займется разговорами о  снижении для Забайкальского края тарифов на электроэнергию. И опять пройдет пять лет и ничего не будет сделано для Забайкальского края. Это только одна проблема края, которая мешает жителям, предпринимателям чувствовать себя немного увереннее в этой жизни. Кода проезжаешь территорию европейской части России, то там много частных домов обеспечены электроэнергией от солнечных батарей. Им это позволено, нам - нет. 

25 февр 2021 в 15:04

На моей памяти это уже четвертая или даже пятая солнечная электростанция со времен гениатулина, и возникает вопрос - где они? Кто-нибудь их видел, куда идет электроэнергия? Почему горожане ей не пользуются? Ведь вливания то миллиардные! Или все эти деньги пилятся как обычно у нас принято

25 февр 2021 в 17:09

В Забайкальском крае зима занимает шесть месяцев в году и электроэнергия от солнечных батарей была бы в радость старикам, которые вынуждены в силу пожилого возраста покупать три машины дров на зиму. Тратить на это огромные деньги. Программа «Первого канала» «Доброе утро» в выпуске за 4 июля признала Борзю и Читу самыми солнечными городами России. «Синоптики подняли архивы за последние 30 лет и составили топ самых солнечных городов страны. Вы удивитесь, но курортный Сочи не дотянул даже до седьмого места. Здесь солнце сияет примерно 211 дней в году. А на первом месте город Борзя в Забайкалье. Солнце здесь палит 277 дней в году. А в 2017 году больше 300 дней». Раньше в Забайкальском крае говорили, что от солнечных батарей у нас эффекта будет мало. Так строят же электростанции из солнечных батарей, значит выгодно.

25 февр 2021 в 17:08

Читайте текст. Станции построены в рамках федерального механизма поддержки инвестиционных проектов предоставления мощностей на оптовый рынок от генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ). Т.е. мощность поставляется на общероссийский оптовый рынок, с которого мы покупаем ее по тем тарифам, по которым платим Энергосбыту. Так, что рядовому потребителю эти станции - до лампочки. С них и налоги-то наверное платятся только за землю. 

25 февр 2021 в 14:53

И сколько кВт будет стоить? А стоимость обслуживания в год?
СЭС выгодно строить там, где вообще нет никаких электросетей.

25 февр 2021 в 14:45

По чём нынче китайский кремний? Теперь электроэнергия будет ещё дороже? Своего ничего не производим. 

26 февр 2021 в 06:49

А техническая необходимость все таки  определена ? или только  определили  техническую возможность и наличие подходящих земельных участков? Может ,более целесообразно  еще блок на Харанорке достроить? На газовой турбине?

26 февр 2021 в 06:26

В чем смысл размещения гелиостанции рядом с дейтсвующей ТЭС??
Есть дефицит мощности и нужно подхватывать пиковую нагрузку??