20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен назвал острой проблемой благоустройство отдалённых районов Читы

Проблема существует в микрорайонах Витимский, Молодёжный, Мирный и Южный.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов считает отсутствие благоустройства отдалённых микрорайонов Читы Витимского, Молодёжного, Мирного и Южного острой проблемой, требующей незамедлительных действий властей. Об этом сообщается в отчёте уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, опубликованном на сайте заксобрания. Доклад о своей работе омбудсмен озвучил 24 марта в парламенте региона.

«Существует проблема благоустройства отдалённых микрорайонов Читы, где из-за отсутствия необходимой инфраструктуры нарушаются права граждан на благоприятные условия проживания. Данная проблема стоит особенно остро и требует незамедлительных действий со стороны властных структур», - говорится в документе.

Омбудсмен приводит в пример проблему Южного, жители которого пожаловались, что во время дождя по микрорайону невозможно передвигаться, из-за чего экстренные службы не могут прибыть по вызовам, что ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность граждан.

В результате рассмотрения обращения омбудсмен выяснил, что участки выделялись по программе обеспечения многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов. Однако при предоставлении участков Департамент госимущества края не разработал проекты планировки и не проработал этот вопрос с администрацией Читы. В результате комплексное решение по обустройству инженерной и социальной инфраструктуры отсутствует.

В настоящее время земельный участок оформлен в муниципальную собственность. В 2021-2022 годах запланировано включить в план работ национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» и начать строительство асфальтированной дороги в микрорайоне Южный.

Район между рекой Ингодой и золоотвалом Читинской ТЭЦ-2 начали осваивать в 2012 году. Изначально семьям выдали участки заваленные мусором, затем в микрорайоне возникла проблема с электроснабжением. Текст об этом опубликован на «Чита.Ру».

Прокуратура Железнодорожного района Читы в марте через суд понудила администрацию города построить автомобильные дороги в микрорайоне Витимский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter