20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Забайкалье осталось в топ-10 худших регионов по вовлечённости населения в малый бизнес

Забайкальский край поднялся с 78 до 77 позиции за год.

Забайкальский край за год поднялся на одну позицию в рейтинге регионов по вовлечённости населения в малый бизнес, но остался в десятке худших, сообщает 13 апреля «Опора России».

«В десятке худших в рейтинге регионов по вовлечённости населения в малый бизнес оказался Забайкальский край. По информации, которую опубликовало РИА Новости, доля работников предприятий малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы в январе-сентябре 2020 года составила в Забайкальском крае 6,8%. При этом в среднем по стране данный показатель превышает 15%», — говорится в сообщении.

Общая численность работников в сфере малого и среднего предпринимательства в Забайкалье в январе-сентябре 2020 года составила 35,4 тысячи человек. За год прирост составил 2,3%. «Опора России» положительно оценивает эту динамику.

По информации Федеральной налоговой службы, на 10 апреля 2021 года в Едином реестре субъектов малого среднего бизнеса в Забайкальском крае значится 64 941 работник, занятый в малом и среднем бизнесе. В регионе зарегистрированы 17 517 индивидуальных предпринимателей и 7 251 юридическое лицо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter