20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкалье осталось в топ-10 худших регионов по вовлечённости населения в малый бизнес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
14 апр 2021 в 09:35

И с чего это вдруг:налоги низкие, энергоносители и аренда -дешевые,население-сплош нефтянники и миллионеры. Явно предприниматели лени!

14 апр 2021 в 09:45

С такими налогами , арендами , онлайн-кассами и другими побороми чинуш , нахрен нужно.

14 апр 2021 в 09:43

Приятель бизнесмен (20-30 тыров в месяц доход в карман свой)содержит на работе 7 душ,налоги бешенные, свет зашкаливает, комунальные золотые, вообщем еще 5 наименований куда деньги перечисляет на усладу чиновникам.
из этих 20-30 семью кормит, и за хату и за машину и пр и пр.Спасает то что нет детей и жена работает 25 домой прёт.
Говорю :"Брось",
Ответ":а рабочих куда, они уже мне как родня.
Надо на работу к осипову "саветникам"устраиваца и плевать что не хочет

14 апр 2021 в 10:08

Так вроде уже и некого вовлекать, все кто остался уже при деле.

Да Вы посмотрите что творится вокруг государство не знает как уже придумать обобрать предпренимателей,о налогах и говорить нечего, придумывают косвенные способы обложить сборами , придумывая обсурдные законы , драконовские технические нормы и правила , сейчас складывается обстановка при которой малый бизнес просто загнётся, его может угробить один гаишник с полосатой палкой. Зачем это делается вообще не понятно, и кому от этого выгода . Президент наш недоступен вообще , встречается лишь с губернаторами , которые при встречах рапортуют о достижениях , а о проблемах молчат. Депутаты решают свои личные дела, а то, что творится в стране им на это просто плевать, выживайте как хотите и получается что страной руководит "пятая колонна" успешно разваливая всё что можно.

Фото пользователя
14 апр 2021 в 10:26

Нафиг идти корячиться на дядю (вся вертикаль власти с пенсионными, налоговыми, сэсами, Роспотребнадзора и, статнадзорами) это только у рядового лоточника, а ведь есть ещё с десяток профильных и для покрупнее коммерсантов. Самые деловые и активные (читай проныры и лоботрясы) во власть идут, на полном гособеспечении, свободный график, полный соц пакет, уважение и почёт и возможность воровать немерянно и кнокать ипэшников. Вот где деловую активность изучать нужно. Контракты, тендеры, имущество, земля, откаты красота!

Фото пользователя
14 апр 2021 в 12:58

Забайкальцы не размениваются на малый бизнес. 

14 апр 2021 в 10:52

Отдал малому бизнесу более 30 лет. Начинал в 1988 г с патента. Уже тогда, в СССР,  комиссии райисполкомов давали частникам патенты на некоторые виды деятельности! В 90-ом открыл фирму, в  96-ом ИП. Заработанные деньги вкладывал в недвижку, землю, базы, магазины, общепит и другие направления. Постепенно, управлять разными направлениями бизнеса стали помогать жена, дети, оформившись ИП. В настоящий момент, при рентабельности бизнеса 3-5%, а где и около 0, все закрываем и распродаем. Всех работников уволили, жена, дети, и другие родственники уже пристроены в госструктуры (квартиры, машины, дачи уже есть, а на хлеб с маслом и там заработают), недвижимость и земли потихоньку распродаются, деньги инвестируются в акции дивидентных аристократов и голубых фишек на фондовых рынках РФ и США. Жить на 5-10% дивидентов + хороший рост стоимости акций при нынешнем бычьем тренде на MOEX и S&P500 и 13% подоходного налога + небольшая комиссия брокеру, куда лучше и менее геморрно, чем вкладывать деньги в Забкрай. Грустно все это и жалко, но, за то дети уже все поняли на практике.

14 апр 2021 в 10:07

мы по чёрному в баньку и на работу