СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Вместо замка-долгостроя около СибВО будет часть микрорайона «Ёлки» - компания РУС

Замок снесут, потому что его строили из старых материалов.

Вместо «замка»-долгостроя по улице Токмакова, 50, в Чите появится часть микрорайона «Жилой комплекс «Ёлки», возведением которого занимается компания «Региональное управление строительства» (РУС), сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в компании.

Вопрос о назначении участков возник после того, как администрация Читы объявила о начале общественных обсуждений проектов по застройке участков по Токмакова, 50, и Токмакова, 52, около стадиона СибВО. Кроме них, в оповещении говорится о проекте индивидуального дома в районе переулка Раздольный и о строительстве заправки на Карповском тракте по пути из Читы в Смоленку. Обсуждения продлятся до 14 апреля.

«Участок с замком-домостроем, по адресу Токмакова, 50, приобретён РУСом для продолжения строительства жилого комплекса «Ёлки». В настоящее время замок демонтируется, так как он построен из бывших в употреблении материалов и его невозможно достроить или ввести в эксплуатацию. На сегодняшний день здание представляет собой аварийный объект. После демонтажа этого здания на месте замка планируется строительство жилого дома», - уточнили в компании.

При этом участок по улице Токмакова, 52, по которому также объявлены слушания, принадлежит другому собственнику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter