СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Более 213 млн рублей на строительство школы на 1100 мест в Чите не освоили в 2020 году

Не освоенные на строительство деньги доведены в 2021 году.

Выделенные из федерального бюджета 213,4 миллиона рублей на строительство школы в микрорайоне Октябрьский в Чите не были освоены в 2020 году, сообщила Служба единого заказчика Забайкальского края 22 апреля в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

20 апреля стало известно, что стоимость строительства школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Октябрьском в Чите увеличилась на 111 миллионов рублей из-за ошибок в проекте.

«Средства федерального бюджета в сумме 213,4 миллиона рублей, не освоенные на строительство школы в 2020 году, доведены в 2021 году. Эти средства не являются дополнительными и будут направлены на оплату выполненных по контракту работ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Службе единого заказчика, итоговая стоимость строительства будет известна после завершения работ и закупки мебели и оборудования. Ранее упоминалось, что компания «Региональное управление строительства» построит школу за 941,8 миллиона рублей. Аукцион на закупку мебели и оборудования уже объявлен.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками.

Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии. После закрытия границ с Китаем на стройках стало некому работать, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе сдвинулись, в том числе по школе в Октябрьском.

В середине января 2021 года директор компании-подрядчика Сергей Филонич оценил готовность сооружения на 60%.

В марте строящейся школе присвоили номер №35 и назначили директора Надежду Русакову, ранее занимавшую аналогичную должность в школе №2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter