Город Всё о коронавирусе мнение Давайте перестанем множить смерть

Давайте перестанем множить смерть

Аягма Ванчикова на оперштабе в буквальном смысле прокричала слова о том, что здравоохранение загнулось и в Забайкалье нужно вводить локдаун.

Часть меня хотела бы написать мнение о каком-то другом событии — не связанном с коронавирусом. Отгородиться, проигнорировать, спрятаться. Но реальность такова, что это самая важная тема последних нескольких недель — я пишу новости о COVID, страшусь растущей статистики, говорю с коллегами и близкими о вакцинации, узнаю у важных моему сердцу людей, как они себя чувствуют, хотя, казалось бы, после болезни прошло много времени.

Вице-губернатор Аягма Ванчикова на оперштабе в буквальном смысле прокричала слова о том, что здравоохранение загнулось и в Забайкалье нужно вводить локдаун. Я уверена, что Аягма Гармаевна знает больше нас и, когда она кричит такое вице-премьеру правительства Андрею Гурулёву, это недобрый знак. Вычтем эмоции, усталость, какие-то личные отношения — всё равно знак недобрый.

Сигнал, на который нужно обратить внимание, и самим наконец войти в режим ещё не объявленного локдауна. Начать измерять свои решения риском для жизни. Оценивать так походы на праздники и даже поход к парикмахеру. Осознать опасность, не паниковать, а делать выбор, нацеленный на выживание. Инстинкт самосохранения так силён у животных, но совершенно пропал у людей — вот о чём я думаю, когда вижу толпы без масок.

Давайте перестанем множить смерть. Официальный и поголовный локдаун пока не ввели — но здесь замешаны вопросы политики и бизнеса. Вице-губернатор позволяет себе кричать о закончившихся ресурсах здравоохранения на открытом мероприятии — это значит, что медики физически не могут спасти всех заболевших. Пожалуйста, держите эту мысль в голове, маску на лице, а себя на социальной дистанции.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления