20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Четыре села Забайкалья практически отрезаны от центра из-за отсутствия капитана парохода

У капитана парохода случился инсульт, замену ему не нашли. Дороги там тоже нет.

Сёла Усть-Кара, Верхние и Нижние Куларки, Шилкинский Завод в Сретенском районе Забайкальского края практически отрезаны от районного центра из-за того, что там нет человека, который мог бы занять должность капитана парохода. Об этом 1 августа сообщил вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв в прямом эфире ГТРК «Чита».

«Сёла практически отрезаны от районного центра. Нас, к сожалению, постигла беда — нашего капитана ударил инсульт. И мы не можем его найти, уже на ушах стоим полгода. Мы где только не предлагали — и в Амурском пароходстве, и в Красноярском. Пароход новый стоит, ему надо ходить. [...] Там не хватает 12 километров дороги между Сретенском и Усть-Карском, которую до сих пор построить не могут», — сказал Гурулёв.

Вице-премьер пояснил, что дорогу в этом году не сделают: «Вопрос уже обсуждали с Алексеем Кошелевым. Цена дороги там не сильно большая, но среди тех разрушений, которые произошли, просто на неё нет денег. На следующий год будем думать».

Звонившая в прямой эфир забайкалка объяснила, что в селе Шилкинский Завод нет аптеки и сотовой связи.

Во время паводков 2021 года в Забайкалье пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter