20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Сапожников рассказал, что его сосед подкармливает бродячих собак

Сити-менеджер попросил не делать этого

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников рассказал, что его сосед подкармливает собак в районе Краевой клинической больницы и попросил горожан «менять подход к этому». Об этом он заявил 3 октября в прямом эфире ГТРК «Чита».

Жители города 1 октября обнаружили на площади имени Ленина в Чите ощенившуюся собаку. Позже её забрали в приют.

«На Таёжной я вижу каждое утро, как сосед утром подкармливает собак. В клинической больнице мы отлавливали собак, их не было, но они опять появились, потому что пациенты выходят и подкармливают. Надо подход менять. Понятно, что жалко – незащищённые они. Но надо относиться с уважением и любовью, не надо их выбрасывать, а иначе это так и будет продолжаться», - сказал Сапожников.

Кроме того, он сообщил, что по новому законодательству город должен содержать отловленную собаку 21 день, стерилизуя и прививая её. В день на содержание одной особи город выделяет 95 рублей. После этого собаку снова выпускают на улицу. Агрессивных особей оставляют на пожизненное содержание.

«Этим занимается специализированная компания. Через неделю объявим ещё один аукцион. На это 2,1 миллиона рублей выделили дополнительно», - сказал Сапожников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter