kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Генеральный директор «Чита.Ру» Андрей Козлов записал видеопоздравление к 65-летию ЗабИЖТ

«Я, честно говоря, даже не ожидал, насколько крутой ЗабИЖТ».

Забайкальский институт железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ) в октябре 2021 года отметил 65-летний юбилей. Генеральный директор и редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов записал 7 октября видеопоздравление для коллектива и студентов, в котором подчеркнул важность вуза для Забайкалья.

«Я, честно говоря, даже не ожидал, насколько крутой ЗабИЖТ. Мы совсем недавно писали наш проект «Редколлегия» с вашим руководителем Александром Алексеевичем Ерёменко. Меня настолько впечатлила эта дискуссия, что я просто обратил внимание на то, что из себя представляет ЗабИЖТ сегодня для Забайкальского края. Вы настоящий вуз, который в достаточно сложных условиях продолжает развиваться, сохранять материально-техническую базу и традиции, готовить настоящих специалистов, которые востребованы», — сказал Козлов.

История ЗабИЖТ началась в 1956 году, когда в Чите создали учебно-консультационный пункт (УКП) Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта. В 1970-м УКП получил статус Читинского филиала Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта. В 2002 году ЗабИЖТ перешёл в ведение Иркутского государственного университета путей сообщения. Большой текст об истории и современности вуза можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter