СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Во всём виноват Билан, нет – СМИ!

Что касается Осипова и его поиска виноватых, то мне стыдно, когда человек, занимающий должность главы региона, не способен отвечать за свои слова.

Попытка губернатора Забайкальского края Александра Осипова свалить вину за раздувание им же созданного конфликта вокруг возможной передачи Церкви декабристов РПЦ напоминает летнюю историю с Димой Биланом, которого лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский обвинил в срыве концерта. После эмоционального видео Покровского Билан записал ответный ролик, в котором спародировал оппонента, что вызвало волну невероятного хейта в адрес заслуженного артиста Чеченской Республики.

У меня тоже есть идеи для мемoв, которые я готова подарить забайкальским чиновникам — с ними будет очень удобно переводить стрелки:

«Чита.Ру»! Почему Забайкалье в октябре ещё не готово к отопительному сезону?!

А почему бездомные собаки табунами по городу бегают и кусают людей, а, «Чита.Ру»?!

«Чита.Ру», я по-хорошему спрашиваю, почему на площади стоят деревянные сараи? А пункт самокатов почему незаконно работал там же больше месяца, а?

И дороги у нас все в 2020 году отремонтированы с дефектами! Почему, «Чита.Ру»?

Почему Забайкалье тонет в горах мусора? Скажи мне, «Чита.Ру»!

Продолжать можно бесконечно, подставляя название любого СМИ, которое хоть сколько-нибудь поднимает проблемы нашего региона в своих новостях и статьях.

И тренд на «это всё СМИ виноваты», кажется, только набирает обороты. Недавно вот заместитель губернатора Забайкальского края — руководитель представительства правительства края при правительстве России Пётр Попов связал отток населения из региона с негативным информационным полем. И таким образом обосновал предоставление 21-й кнопки ТРК «Забайкалье», а не «ЗабТВ».

«ЗабТВ»! Вы зачем людей из Забайкалья своими грустными сюжетами гоните, а?!

Что касается Осипова и его поиска виноватых, то мне стыдно, когда человек, занимающий должность главы региона, не способен отвечать за свои слова.

Поделиться

Именно вы подняли тему с Церковью декабристов в сентябре, отвечая на вопрос РИА Новости. Именно вы больше месяца пребывали в забвении, упорно игнорируя попытки получить или от вас, или от ваших высокопоставленных подчинённых хоть какую-то конкретику.

За всё это время вы ни разу не взяли на себя ответственность и не дали даже простейшего комментария, который сразу бы всех успокоил. Чего вы этого не делали-то, раз это настолько сильно вам мешало вести переговоры о поиске спонсоров для реконструкции здания?

Достаточно было одной вашей фразы, но вместо этого вы отмалчивались и натурально раздували напряжение в обществе, которое уже не раз проходило через попытки отобрать Церковь декабристов у музея.

Когда стала известна откровенно агрессивная, не учитывающая контекста общественного обсуждения этой темы, позиция митрополита Димитрия, журналистам пришлось два дня проламываться через вашу пресс-службу, которая уходила от комментария под предлогом того, что это не относится к работе администрации губернатора. Дескать, это ваше личное отношение к религии и богослужениям. И неважно, что вы как представитель региона подняли этот вопрос в федеральных СМИ.

И после всего этого вы выпрыгиваете на белом коне в своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) и валите с больных голов на здоровые. Ох, посмотрите, какой у нас суровый губернатор, заткнул за пояс этих журналюг, которым лишь бы скандалы разводить! Сказал как отрезал.

По-моему, это слабость. Вы этим комментарием не столько журналистов ткнули и горстку выдуманных вами врагов. Вы учёным, преподавателям, работникам музея, простым людям – десяткам тысяч людей, которым небезразлична судьба Музея декабристов, которые бьются за него уже которое десятилетие, просто плюнули в лицо, назвав истеричками, не попытавшись даже прочитать статью про это здание в той же «Энциклопедии Забайкалья».

Вот эти вот люди, которым вы так безобразно плюёте в лицо, – это ваш народ, за который вы, если верить хвалебным постам в анонимных провластных телеграм-каналах, взяли полную ответственность. Вы ведь назывались губернатором всех забайкальцев, сами лезли в эту шкуру забайкальца.

Поделиться

А теперь выходит, есть правильные забайкальцы – которые в части Церкви декабристов поддерживают вашу и вашего митрополита позицию, а есть неправильные – это все остальные.

И первых вы не будете трогать, пока они помалкивают или заглядывают вам в рот, а вторых будете пытаться возить в грязи просто потому, что их точка зрения не совпадает с вашей. И ещё вы будете бесконечно менять причину со следствием и валить вину за последствия своих неаккуратных высказываний на совершенно ошеломлённых этой наглостью людей.

Отличная тактика, Александр Михайлович! Смелого взрослого верующего человека! Отца всех забайкальцев!

Так держать!

Александр Осипов и митрополит Димитрий

Александр Осипов и митрополит Димитрий

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter